KLIKSUMUT.COM | BATAM ~ Polsek Nongsa melaksanakan pengamanan wisata pantai untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat selama libur nasional tahun 2026, Jumat (16/01/2026).
Kegiatan ini difokuskan pada objek wisata pantai yang ramai dikunjungi masyarakat, terutama Pantai Nongsa dan Pantai Melayu.
Kapolsek Nongsa, Kompol Eriman, memimpin langsung pengamanan, dengan Padal Ipda Dipo Patria, memimpin operasional lapangan bersama personel Polsek Nongsa sebagai langkah preventif mencegah gangguan kamtibmas.
BACA JUGA: Polresta Barelang Perketat Pengamanan Objek Wisata di Nongsa Selama Libur Nataru
Patroli dan Imbauan Langsung ke Pengunjung
Selama pengamanan, personel Polsek Nongsa berpatroli jalan kaki di sekitar kawasan pantai, termasuk area parkir dan lokasi berkumpulnya pengunjung. Patroli ini bertujuan memastikan situasi tetap aman dan menegaskan kehadiran Polri di tengah masyarakat yang menikmati libur.
Kapolsek Nongsa Kompol Eriman menegaskan, petugas juga menyampaikan imbauan secara humanis kepada pengunjung agar selalu waspada, mengutamakan keselamatan diri, dan saling mengingatkan selama beraktivitas di kawasan pantai.
“Kami mengimbau orang tua agar selalu mengawasi anak-anak, terutama saat bermain di tepi pantai,” ujarnya.
BACA JUGA: Pasca Ops Ketupat Toba 2025, Polres Dairi Tingkatkan KRYD di Wisata Pantai Danau Toba Silalahi
Selain itu, petugas mengingatkan masyarakat menjaga barang bawaan, tidak meninggalkan barang berharga di dalam kendaraan, serta memastikan kendaraan terkunci dengan baik. Masyarakat diminta segera melaporkan kepada petugas bila menemukan atau mengalami kejadian mencurigakan.
Situasi Aman dan Kondusif
Kompol Eriman menegaskan, kegiatan pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Hal itu sekaligus menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif selama libur nasional 2026.
“Pengamanan wisata pantai berakhir pukul 17.30 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman, kondusif, dan terkendali tanpa gangguan kamtibmas yang menonjol,” tegas Kompol Eriman. (KSC)
REPORTER: Dalil Harahap








