KLIKSUMUT.COM | PIDIE ~ Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, berbuka puasa bersama ratusan masyarakat di Gampong Teupin Raya, Kabupaten Pidie, Jumat (13/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di Masjid Darussaadah itu dihadiri anggota DPRA, tokoh Komite Peralihan Aceh (KPA), serta tokoh masyarakat setempat.
Buka puasa bersama tersebut digelar untuk mengenang dan mendoakan salah satu tokoh KPA, Kamaruddin Abubakar, atau lebih dikenal dengan sebutan Abu Razak. Almarhum menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Partai Aceh sekaligus Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh.
Kenangan Perjuangan Aceh
Dalam kesempatan itu, Fadhlullah mengenang kebersamaannya dengan Abu Razak saat Aceh masih dilanda konflik bersenjata. Menurut Wagub, almarhum memiliki dedikasi besar bagi perjuangan dan pembangunan Aceh.
“Beliau adalah sahabat seperjuangan yang memiliki komitmen kuat untuk Aceh. Banyak kenangan yang kami lalui bersama pada masa-masa sulit dahulu,” ujar Fadhlullah.
BACA JUGA: LPS Perkuat Sinergi dengan Media Sumut Lewat Temu Media dan Buka Puasa Bersama
Silaturahmi dan Doa Bersama
Fadhlullah bersyukur bisa berkumpul dengan masyarakat untuk berbuka puasa sekaligus mendoakan almarhum. Kegiatan itu diisi dengan pembacaan doa dan samadiyah yang dipanjatkan untuk mengenang jasa-jasa Abu Razak.
Wagub berharap kebersamaan dalam kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus menjadi momentum untuk terus menjaga semangat persatuan dalam membangun Aceh. (KSC)
REPORTER: Adli Safwan








