Dansatgas TMMD ke-121 Kodim 0204/DS Ajak Pj Bupati Lihat Sasaran Rehab RTLH

Dansatgas TMMD ke-121 Kodim 0204/DS Ajak Pj Bupati Lihat Sasaran Rehab RTLH
Dansatgas TMMD ke-121 Kodim 0204/DS, Letkol Inf Alex Sandri, SHub Int, MHI, saat peninjauan bersama Pj Bupati Deli Serdang, Ir Wiriya Alrahman, MM, kemarin. (kliksumut.com/ist)

EDITOR: Wali

KLIKSUMUT.COM | STM HULU – TMMD ke-121 TA 2024 Kodim 0204/Deli Serdang tengah fokus merehabilitasi dua unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Rumah Sumbul, Kecamatan STM Hulu, Kabupaten Deli Serdang. Program ini ditujukan untuk mengubah RTLH milik Bebas Tarigan (50) dan Rusiana br Barus (48) serta Mintar Tarigan (49) dan Sangapna br Sembiring (43) menjadi rumah layak huni.

Rehabilitasi ini dimulai sejak Pra TMMD ke-121 pada 21 Juni hingga 22 Juli 2024 dan dilanjutkan setelah pembukaan resmi TMMD ke-121 pada Rabu (24/7/2024). Pengerjaan dua unit RTLH tersebut dipacu agar selesai tepat waktu.

BACA JUGA: Program TMMD ke-121 Kodim 0204/DS Berikan Dampak Positif dan Signifikan

“Sampai saat ini, pengerjaan dua unit RTLH tersebut sesuai dengan rencana yang dibuat. Namun begitu, kita tetap melakukan kontrol secara ketat agar pengerjaannya berkualitas dan memenuhi standar rumah layak huni,” ujar Dansatgas TMMD ke-121 Kodim 0204/DS, Letkol Inf Alex Sandri, SHub Int, MHI, saat peninjauan bersama Pj Bupati Deli Serdang, Ir Wiriya Alrahman, MM, kemarin.

Dalam peninjauan ini, Letkol Alex dan Pj Bupati Wiriya Alrahman memantau langsung hasil pengerjaan rehabilitasi dua unit RTLH tersebut. Mereka menekankan kepada personel Satgas dan warga yang turut membantu agar menjaga kualitas pembangunan dan mengutamakan kesehatan serta keselamatan diri.

BACA JUGA: TMMD ke-121 Kodim 0204/DS Buka Jalan Penghubung Dua Kecamatan Sepanjang 3.400 Meter

“Utamakan faktor keamanan dan kesehatan diri. Karena hal itu berpengaruh kepada hasil pekerjaan yang diharapkan bisa memberikan kegembiraan kepada pemilik rumah nantinya,” pungkas Letkol Alex.

Dengan terus dipacunya pengerjaan ini, diharapkan rehabilitasi RTLH dapat segera diselesaikan, memberikan tempat tinggal yang layak bagi keluarga-keluarga tersebut. (KSC)

Bacaan Lainnya

Pos terkait