KLIKSUMUT.COM | BASEL – Perjalanan tunggal putra Indonesia di turnamen bulu tangkis Basel 2026 berjalan penuh drama dan strategi. Anthony Sinisuka Ginting, Moh. Zaki Ubaidillah, dan Alwi Farhan menunjukkan performa berbeda di babak pertama.
Anthony Sinisuka Ginting tampil impresif saat menghadapi Wang Tzu Wei dari Chinese Taipei dengan skor 21-11, 21-17. Ginting mengaku senang bisa mengeksekusi strategi yang sudah disiapkan.
“Kami sudah sering bertemu sebelumnya, jadi secara garis besar strategi sudah ada. Saya berani mengolah bola dan lawan tidak bisa langsung mendapat poin gampang,” ujar Ginting, Kamis (12/3/2026).
BACA JUGA: Raymond Indra/Nikolaus Joaquin Tembus Semifinal All England Open 2026
Dengan kemenangan ini, Ginting melangkah ke babak kedua. Ia menegaskan fokusnya tetap satu per satu pertandingan, mengingat persaingan tunggal putra cukup merata dengan banyak pemain top yang ikut serta.
Pertandingan penuh tensi juga terjadi saat Moh. Zaki Ubaidillah melawan Li Shi Feng dari China. Zaki menelan kekalahan 22-24, 21-16, 16-21, meski menunjukkan permainan yang cukup solid.
“Gim pertama sempat unggul, tapi beberapa kesalahan pengembalian mengubah keadaan. Ini jadi pelajaran untuk fokus di poin-poin akhir,” jelas Zaki.
BACA JUGA: Zaki Ubaidillah Juara Master Thailand 2026
Zaki mengaku ada kendala fisik, terutama kram di betis dan paha, yang sempat mengganggu pergerakan. Meski kalah, pengalaman melawan pemain top dunia ini menjadi evaluasi penting untuk laga-laga berikutnya.
Sementara itu, Alwi Farhan, unggulan ke-6, sukses menaklukkan Hu Zhe An dari China dengan skor 21-18, 21-10. Penampilan solid Alwi menunjukkan konsistensi dan kesiapan menghadapi babak berikutnya. (KSC)
TIM REDAKSI








