Afriansyah Noor Dilantik Jadi Wamenaker, Bukti Demokrat Total Dukung Pemerintahan Presiden Prabowo

Afriansyah Noor Dilantik Jadi Wamenaker, Bukti Demokrat Total Dukung Pemerintahan Presiden Prabowo
SELAMAT & SUKSES: Partai Demokrat menyampaikan selamat dan sukses kepada Afriansyah Noor yang resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Wakil Menteri Tenaga Kerja (Wamenaker), Rabu (17/9/2025). (FOTO: Ist)

KLIKSUMUT.COM | JAKARTA – Partai Demokrat menyampaikan selamat dan sukses kepada Afriansyah Noor yang resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Wakil Menteri Tenaga Kerja (Wamenaker), Rabu (17/9/2025). Sebelumnya, Afriansyah telah dipercaya mengemban amanah sebagai Wakil Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal.

Afriansyah merupakan Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat periode 2025-2030. Sebagai salah satu kader utama, Afriansyah aktif melaksanakan tugas-tugas partai. Afriansyah rajin turun ke daerah untuk melakukan konsolidasi organisasi dan membangun soliditas para kader.

BACA JUGA: AHY Ingatkan Kader Demokrat: Jaga Lisan, Jangan Sakiti Hati Rakyat

“Partai Demokrat menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Presiden Prabowo ini. Penugasan Afriansyah sebagai Wamenaker menjadi bukti nyata apresiasi Presiden Prabowo atas komitmen Partai Demokrat dalam menyukseskan pemerintahan,” sebut Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, kepada wartawan di Jakarta, Rabu (18/9/2025).

Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat ini juga mengatakan, penugasan Afriansyah ini juga menegaskan komitmen Partai Demokrat untuk selalu memajukan kader-kader terbaik dalam mendukung kepemimpinan nasional.

BACA JUGA: Presiden Prabowo Anugerahi Menko AHY Penghargaan Bintang Mahaputera Utama

Partai Demokrat, sebut Herzaky, berharap Afriansyah Noor bisa mengemban amanah ini dengan baik. Bisa konsisten bekerja nyata, menghadirkan solusi, dan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat Indonesia, khususnya di bidang ketenagakerjaan. Banyak permasalahan di bidang ketenagakerjaan yang membutuhkan solusi nyata, dan Demokrat meyakini Afriansyah Noor bisa menjadi bagian dari solusi.

“Mohon doa dari rakyat Indonesia, agar kader-kader Demokrat di Pemerintahan Prabowo bisa berkontribusi nyata dan memberikan manfaat sebesar-besarnya untuk masyarakat, bangsa, dan negara. Demokrat selalu siap jika diminta Presiden Prabowo untuk menyiapkan kader-kader terbaiknya membantu Presiden di berbagai lini pemerintahan,” ucap Herzaky.

Bacaan Lainnya

Ini bentuk dukungan penuh dan total kami kepada Presiden Prabowo. Karena bagi Partai Demokrat, kesuksesan pemerintahan Prabowo Subianto adalah juga kesuksesan Partai Demokrat. (KSC)

Pos terkait