KLIKSUMUT.COM | LABUHANBATU – Wakapolres Labuhanbatu KOMPOL P.S. Simbolon mengingatkan para pelajar agar disiplin berlalu lintas dan menjauhi narkoba. Pesan tersebut disampaikannya saat bertindak sebagai pembina upacara di Sekolah Swasta Buddhis Jayanti, dalam program Polisi Peduli Pendidikan.
Dalam amanatnya, Selasa (3/11/2026), PS Simbolon menegaskan bahwa kehadiran Polri di lingkungan sekolah bukan sekadar kegiatan seremonial. Melainkan bagian dari upaya membangun kedekatan dengan dunia pendidikan. Sekaligus menanamkan kesadaran hukum sejak dini.
Ia mengimbau para siswa mematuhi peraturan lalu lintas. Menggunakan perlengkapan keselamatan berkendara. Serta mengutamakan keselamatan diri dan pengguna jalan lainnya.
BACA JUGA: Razia THM, Polres Labuhanbatu Temukan 3 Pil Ekstasi, 13 Orang Positif Amfetamin
Imbauan tersebut juga berkaitan dengan pelaksanaan Operasi Patuh Toba 2026 yang berlangsung pada 26 Oktober hingga 8 November 2026.
Selain ketertiban berlalu lintas, Wakapolres menekankan pentingnya keterlibatan pelajar dan tenaga pendidik dalam mencegah penyalahgunaan serta peredaran narkoba.
Menurutnya, narkoba merupakan ancaman serius bagi masa depan generasi muda. Karena itu, upaya pencegahannya membutuhkan kepedulian bersama, mulai dari keluarga, sekolah hingga lingkungan masyarakat.
Ia juga mengajak pihak sekolah dan seluruh pelajar mendukung upaya Polres Labuhanbatu dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya.
Pihak Sekolah Swasta Buddhis Jayanti menyampaikan apresiasi atas kehadiran Wakapolres sebagai pembina upacara. Sekolah tersebut juga menyatakan dukungan terhadap program Kapolri dan Kapolda serta mengajak para siswa berperan aktif menjaga kamtibmas, khususnya di lingkungan pendidikan.
Melalui program Polisi Peduli Pendidikan, Polres Labuhanbatu mendorong terbentuknya generasi muda yang disiplin, taat hukum, sadar keselamatan berlalu lintas, dan memiliki ketahanan terhadap pengaruh narkoba. (KSC)
Reporter: Fajar Dame Harahap








