KLIKSUMUT.COM | TAPANULI TENGAH – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) berhasil menangkap seorang residivis pengedar narkotika jenis sabu di Jl. Prof. Mr. Dr. M. Hazairin, Kelurahan Aek Tolang, Kecamatan Pandan, Tapanuli Tengah, Senin (8/9/25).
Pelaku berinisial YP, dibekuk berawal dari laporan masyarakat sering terjadinya transaksi narkoba di wilayah tersebut. Menindaklanjuti laporan itu, tim Opsnal Satresnarkoba Polres Tapteng melakukan penyelidikan intensif.
BACA JUGA: Polres Tapteng Tangkap Pengedar Sabu di Perumahan Cemara Asri Sibuluan Nauli Pandan
“Tim kami langsung bergerak ke lokasi setelah mendapat informasi dari masyarakat. Kami berhasil mengidentifikasi dan menangkap pelaku di sebuah rumah,” kata Kepala Satresnarkoba Polres Tapteng, AKP Gunawan Sinurat, Selasa, (9/9/2025).
Saat penangkapan, polisi menyita sejumlah barang bukti dari tangan YP, antara lain satu plastik klip berisi sabu, satu set alat hisap sabu (bong), satu sendok sabu dari pipet, satu jarum, satu plastik klip kosong, dan satu buah mancis.
Pelaku Seorang Residivis Narkotika
AKP Gunawan menambahkan, pelaku YP adalah seorang residivis kasus narkotika yang sudah dua kali masuk penjara dalam kasus narkotika. Saat ini, YP dan seluruh barang bukti telah diamankan di Markas Polres Tapteng untuk proses penyidikan lebih lanjut. Polisi juga akan melakukan pengembangan dalam kasus kasus tersebut.
Terkait kasus ini, Polres Tapanuli Tengah mengimbau seluruh masyarakat untuk terus berperan aktif dalam memberantas peredaran narkotika. Pihak kepolisian tidak akan pernah lelah memerangi kejahatan narkoba dan akan menindak tegas para pelaku.
BACA JUGA: Dua Pengedar Sabu Di Tangkap Tim Opsnal Polres Karo Di Tiga Panah
“Kami mengimbau masyarakat Tapteng agar tidak ragu memberikan informasi jika mengetahui adanya aktivitas terkait narkotika. Peran serta masyarakat sangat penting untuk menjaga Tapanuli Tengah bebas dari narkoba,” timpal AKP Gunawan.
Ia juga berpesan kepada para orang tua untuk lebih mengawasi anak-anaknya agar tidak terjerumus ke dalam lingkaran penyalahgunaan narkotika. Keberhasilan dalam memberantas narkoba merupakan tanggung jawab bersama. (KSC)
REPORTER: Benny Setiawan








