BELAWAN | kliksumut.com – Serahterima jabatan (Sertijab) Kapolres Pelabuhan Belawan dari AKBP Dr Mhd R Dayan SH MH kepada AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang SIK SH MH berlangsung di halaman kantor Mapolres Pelabuhan Belawan pada, Sabtu (18/09/2021) sekira pukul 16.00 WIB.
Adapun Sertijab tersebut tertuang dalam telegram Polri dengan nomor : ST/ 701 / VIII/KEP./2021, 25 Agustus 2021 lalu.Dimana AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang dari Kasubdit III Ditreskrimsus Polda Aceh diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Pelabuhan Belawan Sedangkan AKBP Dr Mhd R Dayan yang sebelumnya menjabat Kapolres Pelabuhan Belawan diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirtahti Polda Sumut menggantikan AKBP Abdullah Effendi Hutabarat yang di mutasikan menjadi Pamen Polda Sumut dalam rangka pensiun.
BACA JUGA: Wakil Wali Kota Tinjau Vaksinasi Massal di Polres Pelabuhan Belawan
Di mana rangkaian kegiatan tersebut dimulai dari serahterima jabatan yang dilakukan di Polda Sumut, kemudian dilanjutkan dengan penyambutan pejabat Kapolres Pelabuhan Belawan yang baru oleh Wakapolres, Kompol Herwansyah Putra SH MSi dan jajar hormat oleh personel Sat Sabhara Polres Pelabuhan Belawan.
Selanjutnya pejabat yang baru diberi karangan bunga dan disambut oleh para PJU dengan tradisi gerbang pora oleh Perwira Polres Pelabuhan Belawan.








