Kapolda Jambi Cek Pos Pengamanan, Pastikan Personel Siap Layani Masyarakat

Kapolda Jambi Cek Pos Pengamanan, Pastikan Personel Siap Layani Masyarakat
TINJAU POS PAM LEBARAN 2026: Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar saat meninjau Pos Pengamanan di Kota Jambi guna memastikan kesiapan personel menghadapi arus mudik Idulfitri 1447 H. (FOTO: Dalil Harahap)

KLIKSUMUT.COM | JAMBI ~ Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar meninjau sejumlah Pos Pengamanan (Pos Pam) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) di beberapa titik di Kota Jambi, Rabu (18/3/2026) siang. Kunjungan ini bertujuan memastikan kesiapan personel dalam mengamankan arus mudik dan perayaan Idulfitri.

Salah satu lokasi yang disambangi adalah Pos Pam Kampung Rajo. Dalam kegiatan tersebut, Kapolda Jambi turut didampingi para Pejabat Utama (PJU) Polda Jambi.

Pastikan Kesiapan Personel

Dalam kesempatan itu, Irjen Krisno menegaskan bahwa pengecekan ini bertujuan memastikan operasi pengamanan berjalan optimal serta seluruh personel siap menjalankan tugas di lapangan.

BACA JUGA: Kapolda Sumut Tinjau Kesiapan Pengamanan Arus Mudik Lebaran di Bandara Kualanamu

Ia juga memantau langsung kondisi setiap pos, termasuk kehadiran personel lintas instansi. Menurutnya, seluruh pos telah diisi oleh personel gabungan yang terdiri dari Polri, TNI, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, serta pemangku kepentingan lainnya.

“Alhamdulillah anggota sudah siap semuanya,” ujarnya.

Tekankan Pelayanan Humanis

Selain mengecek kesiapan personel, Kapolda Jambi juga memberikan bingkisan kepada petugas yang berjaga di Pos Pam dan Pos Yan sebagai bentuk apresiasi.

Irjen Krisno mengingatkan seluruh petugas agar memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya para pemudik yang melintasi wilayah Jambi.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: Polda Sumut Berangkatkan 192 Pemudik Gratis dari Terminal Amplas Medan

Ia juga berharap para petugas dapat menjalankan tugas dengan penuh keikhlasan dan mengutamakan pelayanan yang humanis demi menciptakan rasa aman dan nyaman.

Pos Yan Dukung Kenyamanan Pemudik

Kepala Pos Pelayanan Kampung Rajo, Iptu Deddy, menyampaikan bahwa kunjungan Kapolda memberikan motivasi bagi personel di lapangan. Ia menyebut Kapolda melakukan pengecekan terhadap kehadiran personel, kebersihan, dan kerapian pos.

“Kepala Pos pelayanan Kampung Rajo (Pos Yan), Iptu Deddy mengatakan Alhamdulillah Kapolda mendatangi Pos Yan dan melakukan pengecekan dan kontrol terhadap kehadiran personel serta kebersihan serta kerapian Pos Yan Kampung Rajo. Kapolda tiba sekira pukul 11.15 WIB sampai selesai,” katanya.

BACA JUGA: Imbauan Menkes untuk Pemudik Motor: Istirahat Tiap 2-3 Jam Demi Keselamatan

Iptu Deddy menambahkan, keberadaan Pos Yan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik maupun merayakan Idulfitri.

“Dengan adanya Pos Yan ini masyarakat yang mudik dan merayakan Idul Fitri merasa aman dan nyaman,” ujar Ipda Deddy yang juga menjabat sebagai Gakkum Unit Laka Lantas Polresta Jambi. (KSC)

REPORTER: Dalil Harahap

Pos terkait