Dirut PT Terra Drone Indonesia Michael Wishnu Wardana Ditangkap Terkait Kasus Kebakaran Gedung Perusahaan

Dirut PT Terra Drone Indonesia Michael Wishnu Wardana Ditangkap Terkait Kasus Kebakaran Gedung Perusahaan
Tersangka Michael Wishnu Wardana (MWW). (foto/ist)

KLIKSUMUT.COM | JAKARTA – Kepolisian Resor Metro Jakarta Pusat resmi menangkap Direktur Utama PT Terra Drone Indonesia, Michael Wishnu Wardana (MWW), pada Rabu (10/12/2025). Ia telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus kebakaran Gedung Terra Drone Indonesia di Cempaka Baru, Kemayoran.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Roby Saputra, membenarkan penangkapan tersebut.
“Yang bersangkutan sudah kami tangkap,” ujar Roby,  Kamis (11/12/2025).

Michael Wishnu sebelumnya dijadwalkan menjalani pemeriksaan pada Rabu. Namun, ia tidak memenuhi panggilan penyidik.

“Dirut Terra Drone komunikasi dengan penyidik kami untuk klarifikasi (pada Rabu), tapi tidak hadir,” jelas Roby.

Meski telah ditangkap, Roby belum menyampaikan detail kronologi penangkapan Michael Wishnu.

BACA JUGA: Kepala Desa Serapuh Asli Resmi Ditahan Kejari Langkat, Diduga Selewengkan Dana Desa 2022–2024

Hingga Rabu malam, polisi telah memeriksa 10 saksi, terdiri dari karyawan perusahaan, warga sekitar, serta instansi terkait. Polisi memastikan bahwa pemilik gedung yang digunakan PT Terra Drone Indonesia juga akan diperiksa dalam waktu dekat.

“Iya pasti (pemilik gedung diperiksa),” tambah Roby.

Bacaan Lainnya

Polisi menjerat Michael Wishnu dengan beberapa pasal, yaitu: Pasal 187 KUHP: Perbuatan yang mengakibatkan kebakaran, Pasal 188 KUHP: Kelalaian yang mengakibatkan kebakaran dan Pasal 359 KUHP: Kelalaian yang menyebabkan orang lain meninggal dunia

Kebakaran dahsyat melanda gedung kantor PT Terra Drone Indonesia yang berlokasi di Jl Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, pada Selasa (9/12/2025).

Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta mencatat, api mulai terdeteksi pukul 12.43 WIB, dan proses pemadaman dimulai pukul 12.50 WIB.

BACA JUGA: Kepala Dusun Desa Klumpang Kebun Diduga Diperas, Camat Hamparan Perak: “Besok Kita Turunkan Tim PMD”

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro, memastikan bahwa kebakaran tersebut menelan 22 korban jiwa.

“Terdiri dari tujuh orang laki-laki dan 15 orang perempuan. Untuk 22 korban sudah dibawa ke RS Polri,” ungkap Susatyo pada pukul 17.00 WIB. (KSC)

TIM REDAKSI

Pos terkait