Bupati Karo Bersama Konjen RRT Kunjungi PT Bumi Energy Di Desa Kandibata

KARO | kliksumut.com – Bupati karo Terkelin Brahmana, SH, MH bersama perwakilan konjen RRT Wu Boliang, Kadis Koperasi Adison Sebayang, Kadis Bappeda Ir Nasib Sianturi, Msi dan Plt Kalak BPBD Natanail Perangin Angin, kunjungi PT Karo Bumi Energy, Rabu (17/3) wib di Desa Kandibata Kabanjahe.

Kunjungan ke PT. Bumi Energy sebagai bahan masukan kepada pemerintah Konjen RRT, bahwa keberadaan perusahaan tersebut sejak pandemi Covid-19 melanda dunia termasuk Indonesia dan khususnya di Kabupaten Karo, pengoperasiannya terhenti sementara waktu hingga sekarang ini.

“Permasalahan terhentinya pengoperasian perusahaan sesuai laporan kita terima terkendala akibat pandemi Covid-19,” ujar Terkelin.

Baca juga: Diduga Bawa Sabu, Warga Pancur Batu Diciduk Satresnarkoba Polres Karo


Bupati Karo menambahkan,dengan kehadiran perwakilan Konjen RRT di desa kandibata ini, dapat menjadi peluang antara pengusaha PT Bumi Energy untuk bertukar pikiran bahwa dampak penyebaran Covid-19 berimbas terhadap tutupnya perusahaan dan karyawan/pekerja juga dirumahkan.

Hal senada juga dikatakan oleh kepala dinas koperasi dan ketenagakerjaan Kab.Karo Adison Sebayang, bahwa PT Bumi Energy saat ini tidak beroperasi. Sedangkan karyawannya dari pribumi dan non pribumi sudah dirumahkan ketempat asalnya masing masing.

Pos terkait