Budi Fokus Latihan Menuju Porprovsu 2022

MEDAN | kliksumut.com – Binaragawan asal Kota Medan, Budi Arliandi fokus dan  terus menjalani program latihan di tengah pandemi sebagai persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu), Nopember mendatang.

Dirinya menerapkan latihan ringan untuk menjaga kebugaran tubuh dan menjaga pola makan. Hal ini dilakukan tentunya untuk menuai medali emas pada event yang digelar KONI Sumut sebagai ajang seleksi menuju PON XXI/2024 Sumut-Aceh.

BACA JUGA: Pengamen Berhasil Menuai Prestasi Dunia Binaraga

“Saya tetap latihan di tengah pandemi. Latihan ringan dan menjaga pola makan untuk mempertahankan berat badan. Fokus latihan ini terus dilakukan agar stamina tetap fit. Selanjutnya fokus melakukan pelatihan fisik dan program memperbesar massa otot, guna mencapai berat badan yang sesuai dengan persyaratan pertandingan dalam arena Porprovsu nantinya,” ujar pria yang akrab di sapa Budi ini di Medan, Senin (28/2/2022).

Untuk menjalani program latihan, bapak satu anak ini mencoba mengatur jadwal latihan. Diri berlatih di klub Goal Fitness MB dan juga berlatih di Gym KONI Medan.

“Program saat ini fokus di latihan fisik, yang setidaknya dilakukan enam kali dalam seminggu. Selanjutnya, latihan bersama-sama dengan rekan lainnya sebagai persiapan menuju Porpropsu tahun ini,” terang ayah dari Diyana Syauqia Arliandi ini.

Anak dari pasangan Arman Effendi dan Linda ini tertarik dengan olahraga binaraga karena membuat diri sehat, kedua membuat body keren dan ketiga dapat meraih prestasi untuk mengharunkan nama kota Medan dalam kancah olahraga khususnya cabang olahraga binaragawan.

“Saya tertarik dengan olahraga ini karena membuat tubuh sehat, body menjadi keren dan tentunya dapat meraih prestasi untuk memberikan hadiah kepada kedua orang tua, istri tercinta dan anak tersayang,” jelas Budi.

Suami dari Siti Khadijah Daulay dalam dunia binaraga telah menorehkan prestasi dengan raihan medali emas kelas 65 kg Seleksi Daerah (Selekda) Sumut 2021. Meraih perak under 70 kg Binaraga Pemula 2016. Selanjutnya meraih perak kelas 65 kg Porkot Medan 2016. Dirinya juga tercatat meraih emas kejuaraan Mens Physique Piala Bupati Sawahlunto 2015. Prestasi lainnya meriah emas kejuaraan Mens Phisyque Rantauprapat 2014 dan mendulang emas kejuaraan Mens Physyque New Years Cup Medan 2013.

BACA JUGA: Mawan Berambisi Harumkan Nama Medan di Cabor Binaraga

Pria yang berlaga di kelas 65 kg ini, mengatakan guna mengikuti ajang Porprovsu tersebut, maka sebagai bentuk persiapan atlet untuk membenahi kondisi fisik terlebih dahulu hingga pada akhir Oktober 2022. Untuk saat ini, perkembangan latihan sudah mencapai sekitar 70 persen. Mudah-mudahan sebelum bertanding terwujud hingga 100 persen.

“Tentu saya berharap dengan latihan yang telah dilakoni ini bisa mencapai target yang saya inginkan, mudah-mudahan bisa maksimal dengan raihan medali emas,” tutup binaragawan yang dilahirkan di Medan ini. (BNL)

Pos terkait