343 KPM Kecamatan Kualuh Hulu dan Kualuh Selatan Terima Bantuan Sembako Sebesar 7,4 Miliar

343 KPM Kecamatan Kualuh Hulu dan Kualuh Selatan Terima Bantuan Sembako Sebesar 7,4 Miliar
Bupati Labura Hedriyanto Sitorus SE.MM menyerahkan secara langsung bantuan sembako sosial THN 2024 kepada penerima KPM di aula Ahmad Dewi sukur Aek Kanopan, Senin (1/4/2024).

REPORTER: Hasan Basri
EDITOR: Wali

KLIKSUMUT.COM | LABUHANBATU UTARA – 343 Kelompok Penerima Manfaat (KPM) Kecamatan Kualuh Hulu dan Kualuh Selatan menerima bantuan sosial sembako dengan nilai sebesar 7,4 Miliar dari dana fiskal yaitu dana dari Pemerintah Pusat.

Bantuan yang diberikan langsung oleh Bupati Labuhanbatu Utara Hendri Yanto Sitorus didampingi Wakil Bupati H.Samsul Tanjung dalam rangka operasi pasar TA. 2024 menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Senin (1/4/2024) di Aula Ahmad Dewi Syukur dan mengatakan bahwa bantuan ini dari Pemerintah Pusat.

BACA JUGA: Peduli Kapolres Labuhanbatu Bantu Warga Menderita Cacat Fisik

“Penyerahan sembako ini berasal dari dana Fiskal yaitu dana dari Pemerintah Pusat sebesar 7,4 Miliar,” jelas Hendri Yanto Sitorus.

Bupati menjelaskan dana Fiskal yang diberikan Pemerintah Pusat kepada Pemkab Labura atas prestasi yang diraih oleh Labura diantaranya penurunan angka stunting, meraih WTP dalam laporan keuangan dan pengesahan APBD Pemkab Labura tepat waktu.

“Dana Fiskal hanya dapat disalurkan dalam bentuk sosial, tidak bisa digunakan untuk pembangunan,” ucap Bupati lagi.

BACA JUGA: Satres Narkoba Polres Labuhanbatu Ringkus Ateng Karena Jual Sabu

Dalam acara penyaluran bantuan sembako sosial THN 2024 tersebut telihat berjalan aman tidak terlihat ada kendala sama sekali walupun banyaknya masyarakat yang antri untuk menerima bantuan sembakonya. (KSC)

Bacaan Lainnya

Pos terkait