Warga Nyaris Baku Hantam Saat Antre BBM di Tapteng

Warga Nyaris Baku Hantam Saat Antre BBM di Tapteng
NYARIS BAKU HANTAM: Warga Tapteng nyaris baku hantam saat antre BBM di SPBU karena panjangnya antrean. (FOTO: Benny Setiawan)

KLIKSUMUT.COM | TAPANULI TENGAH ~ Warga Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) nyaris baku hantam saat antre panjang bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Pananggahan Sorkam, Senin (2/2/2026).

Pengendara harus bertahan berjam-jam di terik matahari demi mendapatkan BBM. Beberapa bahkan menunggu sejak subuh hingga petang, memicu rasa kesal dan tegang di antara calon pembeli.

BACA JUGA: Kelangkaan BBM Tekan Pendapatan Sopir Angkot di Tapteng

Situasi Nyaris Ricuh, Warga Berusaha Menenangkan

Seorang warga, J. Hutapea (39) menyebutkan, ketegangan semakin meningkat ketika beberapa warga salah paham terkait urutan antrean. Seorang perempuan sempat hampir melempar jerigen ke pengantre lain, namun warga di lokasi berhasil menenangkan situasi sehingga keributan tidak meluas.

“Ini sudah sering terjadi saat antrean panjang di SPBU. Kemarin juga ada jambak-jambakan di depan SPBU karena antrean,” ujarnya.

BACA JUGA: Rebutan BBM di SPBU Negeri Lama, Pengendara Terlibat Baku Hantam

Warga Desak Pertamina Segera Pulihkan Pasokan

Warga lainnya, Hutabarat, meminta PT Pertamina segera menormalkan pasokan BBM di Tapteng. Mereka khawatir kelangkaan BBM dapat mengganggu ketertiban dan keamanan wilayah.

“Kami masih menunggu janji Pertamina yang menyebutkan distributor akan pulih,” kata Hutabarat.

Bacaan Lainnya

Kejadian ini menjadi peringatan bagi semua pihak untuk segera menindaklanjuti masalah kelangkaan BBM dan memastikan antrean di SPBU tetap tertib. (KSC)

REPORTER: Benny Setiawan

Pos terkait