Telkomsel Gelar Roadshow Digital Creative Entrepreneurs (DCE) di Medan: Dorong UKM Go Digital dan Kompetitif

Telkomsel Gelar Roadshow Digital Creative Entrepreneurs (DCE) di Medan: Dorong UKM Go Digital dan Kompetitif
Telkomsel kembali menggelar roadshow Digital Creative Entrepreneurs (DCE) di Kota Medan. (kliksumut.com/ist)

KLIKSUMUT.COM | MEDAN – Telkomsel kembali menggelar roadshow Digital Creative Entrepreneurs (DCE) di Kota Medan. Program ini dirancang untuk mendorong Usaha Kecil dan Menengah (UKM) mengoptimalkan keterampilan digital, memanfaatkan teknologi otomatisasi berbasis AI, hingga memperluas jangkauan pasar melalui ekosistem digital Telkomsel.

Roadshow ini sejalan dengan komitmen Telkomsel dalam mendukung prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) untuk memberdayakan UKM sebagai motor penggerak ekonomi nasional. Tahun ini, DCE menargetkan empat sektor utama, yakni Fashion, F&B, Personal Care, dan Craft, dengan harapan dapat mendukung transformasi digital lebih dari 62 juta UKM di Indonesia.

BACA JUGA: Telkomsel Hadirkan Layanan Perpanjangan Masa Aktif bagi Pelanggan PraBayar

Nyoman Adiyasa, VP Area Account Management Telkomsel, menyampaikan, “Kami melihat Kota Medan memiliki potensi besar dalam pertumbuhan UKM. Melalui DCE, kami ingin menciptakan ekosistem yang membantu UKM lebih adaptif terhadap era digital, sehingga mampu bersaing di pasar lokal maupun global.”

Rangkaian Program DCE Medan 2025

-Acara ini menghadirkan berbagai sesi menarik, antara lain:
– DCE Intimate Expert bersama Harry Mawardi, yang membahas peluang bisnis di era digital.

DCE Talks, dengan pembicara inspiratif seperti Hari Hasibuan (Founder Haze Be Wear) dan alumni DCE, Rudi Yanto (Founder Quinn Spicy).
– Sesi edukasi produk enterprise Telkomsel untuk memperkenalkan solusi digital yang dapat diintegrasikan ke dalam operasional bisnis.

Telkomsel juga memperkenalkan inovasi terbaru dalam DCE ke-4, seperti:

– Kurikulum Otomasi Bisnis Berbasis AI untuk efisiensi operasional.
– Kolaborasi Ekosistem Digital untuk memaksimalkan potensi UKM.
– Bootcamp Interaktif dengan praktik langsung untuk menjawab tantangan bisnis.
– Speed Consulting bersama pakar industri untuk solusi spesifik.

Tahapan DCE ke-4

– Onboarding: Seleksi 400 peserta terpilih.
– Pitching Tracks: Penilaian rencana bisnis untuk memilih 32 peserta terbaik.
– DCE Academy: Pelatihan intensif bagi 12 peserta.
– Final Pitching & Awarding: Pengumuman UKM terbaik di setiap track.

Program DCE telah mencatatkan kontribusi signifikan sejak 2021, dengan melibatkan lebih dari 4.608 UKM, mendukung perkembangan 650 alumni, dan mencetak 14 UKM terbaik yang kini berkompetisi di pasar nasional dan global.

BACA JUGA: Telkomsel Luncurkan Program “Digosok Hepi” Berhadiah Total Rp 1 Miliar, Yuk Ikutan!

Dukungan Telkomsel untuk Ekonomi Digital

Dengan potensi ekonomi digital Indonesia yang diproyeksikan mencapai Rp4.531 triliun, Telkomsel berkomitmen mendorong inklusi digital di berbagai sektor ekonomi melalui program-program seperti DCE.

Pendaftaran program ini dibuka hingga 21 Februari 2025 melalui laman resmi dce.co.id dan media sosial @dce_id.

Telkomsel terus berperan aktif dalam mengakselerasi transformasi digital Indonesia, sejalan dengan semangat digitalisasi nasional untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah. (KSC)

Pos terkait