Semakin Mewabah Covid-19, Bimtek Aparatur Desa di Tunda

Arbin Tanjung
Arbin Tanjung

ASAHAN | kliksumut.com – Pelaksanaan bimbingan teknis atau bimtek aparatur desa, yang akan di laksanakan oleh Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Bapemas Pemdes) Asahan, batal digelar, hal tersebut lantaran adanya penyebaran virus Corona atau Covid 19 yang terus meluas penularannya.

Kepastian batalnya kegiatan tersebut dan akan di undur, dinyatakan Kepala Bapemas Pemdes Asahan M Azmi Ismail melalui Kabid Pemberitaan Kominfo Asahan Arbin Tanjung, Sabtu (28/3/2020).

Bacaan Lainnya

Baca juga : Tiba di Asahan, Puluhan TKI Disemprot Desinfektan Cegah Covid-19

Arbin Tanjung menjelaskan, penundaan kegiatan yang mengumpulkan banyak massa, terpaksa di gagalkan, seperti arahan Bupati Asahan H Surya BSc.

“Dibatalkan, sesuai arahan Bupati semua kegiatan yang mengumpulkan massa sementara ditunda bang termasuk Bimtek Aparatur Desa yang akan digelar Bapemas Pemdes,” Jelas Tanjung.

Baca juga : Cegah Penyebaran Corona, Rusunawa Asahan  Disemprot Desinsfektan

Kepastian pembatalan bimtek tersebut, telah terkonfirmasi melalui M Azmi Ismail, kepada pihak Kominfo Asahan, dan rencananya seluruh kegiatan Pemerintahan ditiadakan akibat wabah virus Corona, akan kembali dilaksanakan usai kondisi wabah virus Corona dinyatakan aman. (Handra)

Pos terkait