Polsek Panai Tengah Minitoring SPBU Tanjung Sarang Elang Jelang Libur Nataru

Polsek Panai Tengah Minitoring SPBU Tanjung Sarang Elang Jelang Libur Nataru
MONITORING SPBU: Personel Polsek Panai Tengah memantau SPBU Tanjung Sarang Elang untuk memastikan kelancaran pengisian BBM menjelang Natal. (FOTO: Arif Genta Buana

KLIKSUMUT.COM | LABUHANBATU ~ Kapolsek Panai Tengah, AKP Amlan, menginstruksikan personelnya melakukan monitoring dan pengamanan di SPBU Tanjung Sarang Elang, Selasa (23/12/2025).

Atas instruksi tersebut, personel Polsek meninjau langsung kondisi pelayanan pengisian BBM serta arus kendaraan yang keluar masuk area SPBU.

Kegiatan ini bertujuan mencegah antrian panjang saat pengisian BBM di SPBU hingga menyebabkan kemacetan lalu lintas. Selain itu, kegiatan tersebut juga untuk memastikan ketersediaan stok BBM bagi masyarakat menjelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

BACA JUGA: Kapolres Labuhanbatu Cek Kesiapsiagaan Pos Pengamanan Nataru

Koordinasi dengan Pengelola SPBU

Dalam kegiatan ini, personel Polsek Panai Tengah juga berkoordinasi dengan pihak pengelola SPBU terkait kondisi stok dan distribusi BBM. Langkah tersebut menjadi bentuk pelayanan preventif, sehingga masyarakat bisa memperoleh BBM dengan tertib dan nyaman.

Bacaan Lainnya

Apreasiasi Polres Labuhanbatu

Kapolres Labuhanbatu AKBP Choky Sentosa Meliala melalui Plt Kasi Humas Polres Labuhanbatu, Iptu Arwin, menyatakan apresiasi kesiapsiagaan Polsek Panai Tengah dalam mengantisipasi kamtibmas pendistribusian BBM di wilayah hukumnya.

BACA JUGA: PLN Pastikan Suplay Listrik Aman di Rutan Kabanjahe Jelang Nataru

“Kami memastikan situasi di SPBU tetap aman dan kondusif, sehingga masyarakat dapat memperoleh BBM dengan tertib tanpa adanya antrian panjang maupun gangguan kamtibmas,” tegas Iptu Arwin.

Kehadiran personel Polri di lapangan diharapkan membuat aktivitas pengisian BBM berjalan lancar dan situasi kamtibmas tetap terjaga.

Polsek Panai Tengah berkomitmen untuk terus melakukan monitoring dan pengamanan secara berkelanjutan demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, terutama menjelang perayaan Nataru. (KSC)

REPORTER: Arif Genta Buana

Pos terkait