Polres Aceh Tengah dan PPDS USK Gelar Layanan Kesehatan Gratis Pascabencana

Polres Aceh Tengah dan PPDS USK Gelar Layanan Kesehatan Gratis Pascabencana
LAYANAN KESEHATAN GRATIS: Polres Aceh Tengah bersama Relawan Dokter USK memberikan layanan kesehatan gratis bagi warga terdampak bencana di Desa Kala Pegasing, Kecamatan Pegasing, Aceh Tengah. (FOTO: Adli Safwan)

KLIKSUMUT.COM | ACEH TENGAH ~ Polres Aceh Tengah bersama Relawan Dokter Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh memberikan layanan kesehatan gratis kepada masyarakat terdampak bencana alam di Desa Kala Pegasing, Kecamatan Pegasing, Kabupaten Aceh Tengah, Kamis (25/12/2025).

Kehadiran layanan kesehatan ini mendapat sambutan hangat dari warga setempat. Masyarakat memanfaatkan kesempatan ini untuk memeriksa kondisi kesehatan dab berkonsultasi langsung dengan dokter dan petugas medis. Selain itu warga juga mendapatkan pengobatan secara gratis. Warga terlihat antusias mengikuti kegiatan yang memberi manfaat langsung bagi kesehatan mereka pascabencana.

BACA JUGA: RSUP Adam Malik Percepat Pemulihan Layanan RSUD Aceh Tamiang Pascabencana

Pelayanan Humanis dan Edukasi Kesehatan

Dokter dan petugas medis memberikan layanan secara humanis. Mereka tidak hanya memberikan pengobatan dan vitamin sesuai kebutuhan pasien, tetapi juga memberikan edukasi kesehatan dan motivasi kepada masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan di tengah kondisi sulit.

Pendekatan ini akan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan setelah bencana.

BACA JUGA: Bersama Tim Medis Malaysia, Gubernur Aceh Kembali Tinjau Korban Banjir Aceh Tamiang

Polri Hadir di Tengah Masyarakat

Kapolres Aceh Tengah, AKBP Muhamad Taufiq, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, terutama bagi warga terdampak bencana alam.

“Pelayanan kesehatan ini akan terus kami upayakan sebagai bentuk kepedulian dan kehadiran Polri di tengah masyarakat, terutama bagi warga terdampak bencana alam, baik di lokasi maupun di posko pengungsian,” ujar AKBP Muhamad Taufiq.

Bacaan Lainnya

AKBP Muhamad Taufiq juga menyampaikan apresiasi kepada Relawan Dokter PPDS USK yang telah bersinergi dengan Polres Aceh Tengah dalam memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat pascabencana di Aceh Tengah. (KSC)

REPORTER: Adli Safwan

Pos terkait