Pisah Sambut Kapolres Labuhanbatu, AKBP Wahyu Endrajaya Resmi Gantikan AKBP Choky Sentosa Meliala

Pisah Sambut Kapolres Labuhanbatu, AKBP Wahyu Endrajaya Resmi Gantikan AKBP Choky Sentosa Meliala
PISAH SAMBUT KAPOLRES LABUHANBATU: Bupati Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita bersama AKBP Choky Sentosa Meliala dan AKBP Wahyu Endrajaya dalam acara Kenal Pamit Kapolres Labuhanbatu di Aula Rumah Dinas Bupati. (FOTO: Arif Genta Buana)

KLIKSUMUT.COM | LABUHANBATU ~ Suasana hangat dan penuh khidmat mewarnai acara Pisah Sambut Kapolres Labuhanbatu yang berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu, Selasa (13/1/2026) malam. Kegiatan ini menandai peralihan kepemimpinan Kapolres Labuhanbatu dari AKBP Choky Sentosa Meliala, kepada AKBP Wahyu Endrajaya.

Acara tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus penguatan sinergi antara Polres Labuhanbatu dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu. Demikian juga sinergi dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.

Apresiasi Bupati untuk AKBP Choky Sentosa Meliala

Bupati Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita, menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada AKBP Choky Sentosa Meliala atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kapolres Labuhanbatu.

BACA JUGA: AKBP Wahyu Endrajaya Resmi Jabat Kapolres Labuhanbatu

“Atas nama pribadi, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, dan seluruh masyarakat, saya mengucapkan terima kasih kepada AKBP Choky Sentosa Meliala, atas dedikasi, kolaborasi, dan kerja sama yang telah terjalin dengan baik dalam membangun daerah serta menjaga stabilitas dan kondusifitas kamtibmas di Kabupaten Labuhanbatu,” ujar Maya Hasmita.

Bacaan Lainnya

Maya Hasmita juga menyampaikan harapan agar kepemimpinan yang baru mampu melanjutkan capaian positif yang telah dirintis sebelumnya.

“Kami berharap sinergi dan kolaborasi yang telah terbangun selama ini dapat terus berlanjut dan semakin kuat,” tambahnya.

BACA JUGA: Pisah Sambut, AKBP Alan Haikel Resmi Jabat Kapolres Tapteng

Pesan Perpisahan AKBP Choky Sentosa Meliala

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Choky Sentosa Meliala menyampaikan rasa terima kasih kepada jajaran Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, mahasiswa, serta seluruh elemen masyarakat yang selama ini mendukung pelaksanaan tugasnya di Kabupaten Labuhanbatu.

“Saya mohon maaf apabila terdapat kekhilafan selama menjalankan tugas sebagai Kapolres Labuhanbatu. Saya berharap agar Kabupaten Labuhanbatu dapat terus maju dan berkembang,” ujar AKBP Choky Sentosa.

Ia juga menegaskan bahwa kebersamaan dan dukungan lintas sektor menjadi kunci utama dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.

BACA JUGA: Kapolres Aceh Tengah Terobos Medan Lumpur, Salurkan Bantuan ke Kampung Terisolir

Komitmen Kapolres Baru Jaga Kamtibmas

Sementara itu, Kapolres Labuhanbatu yang baru, AKBP Wahyu Endrajaya, menyatakan komitmennya melanjutkan serta mendukung kebijakan dan program yang telah berjalan di Labuhanbatu.

“Saya berharap kami sekeluarga dapat diterima dengan baik di Kabupaten Labuhanbatu dan dapat bersama-sama menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat,” tuturnya.

AKBP Wahyu Endrajaya menegaskan pentingnya kolaborasi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh warga.

Hadir dalam acara Pisah Sambut Kapolres Labuhanbatu ini Wakil Bupati Labuhanbatu, dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Selain itu turut hadir para pejabat dan tamu undangan lainnya. (KSC)

REPORTER: Arif Genta Buana

Pos terkait