
MEDAN | kliksumut.com – Dalam upaya melawan penyebaran virus corona (Covid-19), Dit Samapta Polda Sumut melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan ke sejumlah lokasi di Kota Medan, Senin (27/4/2020)
Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh personil Dit Samapta Polda Sumut sebagai tindak lanjut dari Maklumat Kapolri terkait pencegahan penyebaran virus corona di Indonesia khususnya dalam hal ini di wilayah Sumut
Baca juga : Poldasu Rutin Lakukan Penyemprotan di Lokasi Publik
Lokasi yang menjadi sasaran penyemprotan cairan disinfektan antara lain Taman Ahmad Yani Kota Medan, Jalan Sudirman serta lingkungan Mako Dit Samapta. Sebanyak 49 personil Dit Samapta Polda Sumut dikerahkan untuk melaksanakan kegiatan tersebut.
Dengan berpakaian APD lengkap serta menggunakan dua unit AWC, empat unit R4 double cabin pengiring sekaligus Public Adress, mesin pompa portable, Isuzu Panther pick up dan tandon air, personil melaksanakan penyemprotan disinfektan di sepanjang Jalan Sudirman
Selain itu, personil Dit Samapta Polda Sumut juga melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan menggunakan pompa gendong di Taman Ahmad Yani Kota Medan dan lingkungan Mako Dit Samapta.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol. Tatan Dirsan Atmaja saat dikonfirmasi menjelaskan, kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh personil Polda Sumut dan jajaran dalam hal ini dilaksanakan Dit Samapta Polda Sumut sebagai upaya meminimalisir penyebaran virus corona
Baca juga : Cegah Covid-19 Bagi Personil, Poldasu Bagikan Hand Sanitizer
Kombes Pol Tatan mengatakan, selain melakukan penyemprotan disinfektan, personil Polda Sumut juga menyampaikan Maklumat Kapolri dan mengimbau masyarakat agar mengurangi kegiatan di luar rumah, menjaga PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat).
Menjaga jarak (Physical Distancing), memakai masker saat berada diluar rumah dan selalu mencuci tangan dengan sabun untuk memutus rantai penyebaran Virus Covid-19 khususnya di wilayah Sumatera Utara. (rel/cu)