Pangdam I/BB Tinjau Komlekdam I/BB, Pastikan Kesiapan Alkomlek dan Operasional Satuan

Pangdam I/BB Tinjau Komlekdam I/BB, Pastikan Kesiapan Alkomlek dan Operasional Satuan
Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Hendy Antariksa, melaksanakan kunjungan kerja ke Satuan Komunikasi dan Elektronika Kodam I/BB (Komlekdam I/BB) yang berlokasi di Jalan Karya Wisata Ujung No.28, Deli Tua, Kecamatan Namorambe, Kabupaten Deli Serdang

KLIKSUMUT.COM | MEDAN – Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Hendy Antariksa, melaksanakan kunjungan kerja ke Satuan Komunikasi dan Elektronika Kodam I/BB (Komlekdam I/BB) yang berlokasi di Jalan Karya Wisata Ujung No.28, Deli Tua, Kecamatan Namorambe, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (22/4/2026). Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung kondisi satuan serta memastikan kesiapan operasional prajurit di jajaran Kodam I/Bukit Barisan.

Setibanya di lokasi, Pangdam I/BB disambut oleh Kepala Komlekdam I/BB, Kolonel Cke Marojahan A. Situmorang, beserta seluruh personel. Dalam kesempatan tersebut, Pangdam menerima paparan terkait kondisi satuan, kesiapan alat komunikasi dan elektronika (alkomlek), serta dukungan operasional yang dimiliki Komlekdam I/BB.

Bacaan Lainnya

Usai penyambutan, Pangdam menuju ruang transit untuk menuliskan pesan dan kesan, sebelum melanjutkan agenda peninjauan fasilitas satuan. Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam memastikan kesiapan infrastruktur serta optimalisasi fungsi Komlekdam sebagai unsur pendukung utama komunikasi militer di wilayah Kodam I/BB.

BACA JUGA: Pangdam I/BB Tinjau Kudam dan Kesdam di Medan, Pastikan Kesiapan Fasilitas dan Kinerja Satuan

Dalam arahannya, Pangdam menegaskan pentingnya profesionalisme prajurit dalam mengoperasikan peralatan komunikasi dan elektronika yang terus berkembang mengikuti kemajuan teknologi. Ia juga mengingatkan seluruh personel untuk senantiasa meningkatkan kemampuan, menjaga kesiapan alat peralatan, serta merawat fasilitas satuan dengan baik.

“Disiplin, kesehatan, dan soliditas menjadi kunci utama dalam menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas. Prajurit harus siap setiap saat dalam mendukung operasional Kodam,” tegas Pangdam.

Peninjauan dilanjutkan dengan pemeriksaan sejumlah fasilitas penting, meliputi bangunan kantor, gudang Komlekdam, shelter radio Milltrec, kendaraan operasional, hingga perlengkapan komunikasi dan elektronika. Hal ini dilakukan guna memastikan seluruh sarana dan prasarana berada dalam kondisi optimal dan siap digunakan kapan pun dibutuhkan.

BACA JUGA: Pangdam I/Bukit Barisan Tinjau Jasdam dan Topdam I/BB, Pastikan Kesiapan Operasional Satuan

Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, kegiatan kunjungan kerja ini juga diisi dengan penanaman pohon di lingkungan satuan. Langkah tersebut menjadi bagian dari upaya mendukung program penghijauan sekaligus menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan asri.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat utama Kodam I/BB, di antaranya Kasdam I/BB, Asintel Kasdam I/BB, Asops Kasdam I/BB, dan Aslog Kasdam I/BB.

Kunjungan ini diharapkan mampu meningkatkan kesiapan Komlekdam I/BB dalam mendukung tugas pokok TNI AD, khususnya dalam bidang komunikasi dan elektronika, yang menjadi tulang punggung koordinasi dan operasi di lapangan. (KSC)

Pos terkait