KLIKSUMUT.COM | MEDAN – Muhammad Ali Sipahutar S.STP, M.AP resmi mengakhiri masa jabatannya sebagai Sekretaris DPRD Kota Medan. Pelepasan berlangsung melalui apel perpisahan yang digelar di lobi Gedung DPRD Medan, Jalan Kapten Maulana Lubis No.1, Selasa (10/3/2026), yang dihadiri seluruh pegawai Sekretariat DPRD Kota Medan.
Apel perpisahan ini sekaligus menandai pengangkatan Ali Sipahutar dalam posisi baru sebagai Sekretaris DPRD Provinsi Sumatera Utara, usai dilantik oleh Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, pada Senin (9/3/2026).
Dalam sambutannya, Ali Sipahutar menyampaikan pesan agar seluruh pegawai, baik ASN maupun non-ASN, tetap bekerja dengan dedikasi tinggi dan semangat melayani masyarakat.
BACA JUGA: Ketua LAPK: Pemadaman Listrik di Medan Ganggu Ibadah Ramadan
“Teruslah bekerja dan melayani. DPRD Medan ini adalah rumah rakyat, maka kita semua yang ada di gedung ini merupakan pelayan masyarakat,” ujarnya di hadapan kepala bagian dan seluruh pegawai Sekretariat DPRD Kota Medan.
Didampingi sang istri, Ali Sipahutar juga mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan dukungan selama menjabat sejak 31 Desember 2021.
“Terima kasih atas kerja sama yang terbangun selama ini. Saya bangga menjadi bagian dari saudara-saudara sekalian. Mohon maaf apabila selama saya menjabat terdapat kesalahan,” tambahnya.
Lebih lanjut, ia mendoakan agar seluruh jajaran Sekretariat DPRD Kota Medan selalu diberi kesehatan serta terus meraih kesuksesan dalam karier dan pengabdian kepada masyarakat.
“Semoga bapak dan ibu di Sekretariat DPRD Kota Medan selalu sehat dan semakin sukses dalam karier ke depan,” tutup Ali Sipahutar.
Sejak menjabat sebagai Sekretaris DPRD Kota Medan pada akhir 2021, Ali Sipahutar dikenal sebagai sosok yang berdedikasi tinggi dan dekat dengan seluruh jajaran pegawai. Kini, ia melanjutkan perjalanan kariernya di tingkat provinsi, membawa pengalaman dan semangat pelayanan untuk Sumatera Utara. (KSC)
TIM REDAKSI





