Megawati Soekarnoputri Hadir di Hari Kedua Rakernas I PDIP 2026, Tinjau UMKM dan Fashion Show “Singgasana Seni Bung Karno”

Megawati Soekarnoputri Hadir di Hari Kedua Rakernas I PDIP 2026, Tinjau UMKM dan Fashion Show “Singgasana Seni Bung Karno”
Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri (foto/ist)

KLIKSUMUT.COM | JAKARTA – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri kembali menghadiri hari kedua Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I PDIP 2026. Presiden ke-5 Republik Indonesia ini tampak hadir di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Jakarta Utara, pada Minggu (11/1/2026) sekitar pukul 12.15 WIB.

Megawati hadir mengenakan busana bernuansa merah, menandai kelanjutan agenda partai sekaligus rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan. Setibanya di lokasi, Megawati disambut hangat oleh putranya Prananda Prabowo, Ketua DPP PDIP Bidang Ekonomi Kreatif, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, dan sejumlah pengurus partai lainnya.

BACA JUGA: Megawati Tegaskan Pentingnya Pilkada Langsung: Suara Rakyat Harus Jadi Dasar Pemilihan Kepala Daerah

Dalam Rakernas, Megawati berjalan perlahan sambil sesekali tersenyum kepada awak media. Ia juga didampingi Prananda saat memasuki arena, bahkan sempat menggunakan boogie car untuk mengelilingi stan UMKM. Salah satu perhatian Megawati tertuju pada peragaan busana “Singgasana Seni Bung Karno”, yang digarap Media Pintar Perjuangan (MPP) sebagai bagian rangkaian HUT ke-53 PDIP. Fashion show ini menampilkan karya-karya kreatif dengan inspirasi semangat Bung Karno, sekaligus menegaskan dukungan partai terhadap pelaku UMKM dan industri kreatif nasional.

Rakernas I PDIP 2026 mengusung tema “Satyam Eva Jayate” yang berarti “Kebenaran akan Menang”, dengan subtema “Di Sanalah Aku Berdiri, untuk Selama-lamanya”, terinspirasi dari lagu kebangsaan Indonesia Raya karya W.R. Supratman. Tema dan subtema ini mencerminkan keteguhan dan daya tahan partai dalam menghadapi dinamika politik nasional.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: PDIP Sumut Desak Pemerintah Segera Tetapkan Status Bencana Nasional

Hari kedua Rakernas difokuskan pada pembahasan materi dan perumusan sikap politik partai. Agenda utama mencakup penyampaian laporan komisi, perumusan rekomendasi strategis, hingga sesi tertutup Megawati bersama kader partai. Tidak hanya itu, Megawati juga dijadwalkan meluncurkan buku terbaru berjudul “Spirit Kemanusiaan: Manajemen Risiko Bencana Alam Megawati Soekarnoputri”, menambah rangkaian kegiatan penting partai pada Rakernas kali ini.

Dengan kehadiran Megawati, Rakernas I PDIP 2026 semakin semarak dan menjadi momentum penting untuk memperkuat visi partai, mendukung UMKM, serta menginspirasi kader dalam mengawal semangat Satyam Eva Jayate. (KSC)

TIM REDAKSI

Pos terkait