MEDAN | kliksumut.com – Kabupaten Karo tampil menjadi pengumpul medali terbanyak cabor wushu Porprovsu XI/2022 yang berakhir, Selasa (1/11/2022) di GOR Disporasu Jalan Veteran Medan.
Tim Wushu Karo dipimpin Manajer Aceh Silalahi dan duet Pelatih Salwi Simbolon – Moses Milala, menjadi yang terbaik di pesta olahraga paling bergengsi di Sumut ini setelah mengumpulkan 8 medali emas dan 1 perunggu. Tempat kedua Humbang Hasundutan (2-2-1), Medan di urutan ketiga (1-0-3), disusul Pematang Siantar (0-3-1) dan Kabupaten Asahan di urutan lima besar dengan torehan dua perak serta empat perunggu.
BACA JUGA: Tebingtinggi Boyong Emas Beregu Bulutangkis Porprovsu 2022
Raihan delapan medali emas dari Wushu langsung mengangkat posisi Karo ke urutan kedua perolehan medali sementara di bawah Medan.
“Kami bersyukur mampu mempertahankan nama besar Karo sebagai daerah terkuat Wushu Sanda,” ujar Aceh Silalahi.
Baik Aceh maupun Salwi dan Moses sama menyebutkan, pencapaian Wushu Karo di Porprovsu 2022 merupakan sejarah, karena dari delapan atlet yang lolos ke final, seluruhnya berhasil memperoleh medali emas.
Delapan medali emas Karo, enam diantaranya diraih di kelompok putra, masing-masing Freddy Sinaga (52 kg), Elbi Elisius Brahmana (56 kg), Trydifa Kristoforus Taringan (60 Kg), Harry Brahmana (65 kg), Rosanda Sinaga (70 kg) dan Dona Tuahta Sitepu (75 Kg.








