Gubernur Aceh: Masyarakat Harus Bersyukur dengan Alih Kelola WK B

LHOKSEUMAWE | kliksumut.com Gubernur Aceh Nova Iriansyah ajak masyarakat aceh bersyukur atas nikmat Allah, bersyukur dengan mengiplementasikan kerja keras, kekompakan dan gigih dalam membangun Aceh yang sejahtera.

Hal itu disamapaikan pada Acara Khanduri Syukuran setahun pengelolaan wilayah kerja (WK) B Aceh Utara dikomplek PAG Batuphat Lhokseumawe, Kamis (26/05/22).

BACA JUGA: Wakil Bupati Aceh Utara Buka Sosialisasi BPOM Aceh

Dalam kontek alih kelola WK B Aceh Utara yang memasuki setahun penuh dibawah PT. PEMA. Ini yang telah diberi peluang oleh Undang Undang juga patut bersyukur dan bekerja keras, ajak Gubernur Aceh.

Tambahnya, bukan hanya blok B, kedepan bahkan sudah ada Perusahaan yang sedang melakukan kegiatan Pengeboran lepas pantai di wilayah Aceh Utara, Lhokseumawe Bireun dan Pidie jaya.

Gubernur Nova Iriansyah juga mengucapkan terimksh kepada para pendahulu yang telah berusa keras untuk tercapainya pengelolaan migas Aceh oleh Perusahaan BUMD Milik Pemerintah Aceh.

“Kita berhap BPMA yang dibentuk dengan Undang Undang harus berpihak kepada Aceh, sehingga masyarakat aceh akan merasakan hasil kerja BPMA dalam Pengelolasn Migas di Seluruh Aceh,” jelas Nova.

“Pengolaan WK B hasilnya harus mengalir kepada Masyarakat, kalau tidak dirasakan masyarakat ini sia sia akan sia sia,” ungkap Mantan Ketua DPD Demokrat Aceh.

ini momentum dalam raih kerjaan migas aceh dan rakyat aceh bagusnya, harus terasa ke akar rumput tersejahterakan.

BACA JUGA: Gemantara Aceh Utara Buat Ajak Anak Yatim Piatu dan Anak terlantar Gembira

Bupati Aceh Utara H.Muhammad Thaib usai mengikuti kegiatan syukuran, juga mengajak Masyarakat Aceh Utara mendukung sepenuhnya pengelolaan dan kegiatan Migas di Aceh Utara baik di Laut maupun di Darat.

“Ini rahmat Allah kepada Masyarakat Aceh, berkat kesabaran dan doa para Ulama dan masyarakat, semoga Aceh utara kedepan benar benar Sejahtera,” ungkap Cek Mad singkat. (Syahrul)

Bacaan Lainnya

Pos terkait