DPC PDI Perjuangan Kota Medan Sembelih 6 Hewan Qurban

  • Whatsapp

MEDAN | kliksumut.com Keluarga Besar DPC PDI Perjuangan Kota Medan menyembelih 6 ekor lembu qurban di sejumlah lokasi di 4 kecamatan, yakni Medan Barat Barat (Selasa), Medan Area (Selasa), Medan Denai (Rabu) dan Medan Perjuangan (Kamis).

“Penyembelihan bertahap sejak Selasa (20/7/2021) sampai Kamis (22/7/2021),” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim, SE kepada wartawan, Selasa di sela-sela penyembelihan hewan qurban di Kantor Lurah Sei Rengas II, Kecamatan Medan Area.

Didampingi Sekretaris Robbi Barus, Bendahara Boydo HK Panjaitan dan Ketua Majelis Ta’lim DPC Hj Fitriani Manurung, Hasyim mengungkapkan, sembelihan hewan qurban ini sekaligus sebagai ungkapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. “Kami diberikan nikmat kemenangan politik dan ini patut kami syukuri,” ungkapnya.

BACA JUGA: DPD Gerindra Sumut Qurban 9 Lembu dan 4 Kambing

Bacaan Lainnya

Hasyim yang juga Ketua DPRD Kota Medan menegaskan, semua pelaksanaan qurban partai mereka mematuhi protokol kesehatan dan PPKM Darurat.

Dalam kesempatan itu, ia mengajak masyarakat agar menjadikan Hari Raya Idul Adha/Qurban sebagai momentum untuk meningkatkan kepekaan sosial. Selain itu, lanjutnya, DPC PDI Perjuangan Kota Medan berharap juga lebaran haji ini menjadi awal hilangnya pandemi Covid-19.

“Kita yakin keberkahan Idul Adha ini akan menjadi awal untuk hidup sehat tanpa corona,” ucapnya.

Ia menambahkan, pihaknya berterima kasih kepada pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan qurban tahun ini, seperti BKM Masjid Al-Anshor (Qurban Medan Denai) dan Masjid Al-Hikmah (Qurban Medan Perjuangan) serta pihak Lurah Sei Rengas II (Qurban Medan Area). “Kalau di Medan Barat dilakukan di rumah kader partai. Semoga ini jadi amal ibadah kita semua,” pungkasnya. (Rel)

Pos terkait