Bupati Karo Serahkan Bantuan Kepada Korban Musibah Kebakaran di Laubaleng

Bupati Karo Serahkan Bantuan Kepada Korban Musibah Kebakaran di Laubaleng
Pemerintah Kabupaten Karo berikan bantuan sosial kepada korban kebakaran di Desa Lau Baleng (10/10/2023).

KARO | kliksumut.com Bupati Karo Cory Sebayang serahkan bantuan sosial kepada korban musibah kebakaran yang terjadi di Desa Laubaleng, Kecamatan Laubaleng Kabupaten Karo, Selasa (10/10/2023).

Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang menyampaikan turut prihatin atas musibah kebakaran yang terjadi pada Jumat lalu dan berharap kepada korban untuk tetap bersabar serta dapat mengambil hikmah dari musibah yang terjadi.

BACA JUGA: Bupati Karo Hadiri Rapat Koordinasi Tentang Tambahan Dana Desa

“Saya turut prihatin atas musibah yang dialami saudara semua, apa yang kita alami saat ini, semua kita serahkan kepada Tuhan dan semoga kita semua tetap diberikan ketabahan dan kesehatan,” ungkap Bupati Karo.

Bupati Karo juga mengapresiasi pihak yang bertugas dilapangan khususnya Damkar dan Relawan Posko atas upaya yang telah dilakukan dalam memadamkan api. Bupati juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk dapat mengecek instalasi listrik di rumah masing-masing untuk mencegah serta mengantisipasi terjadinya kebakaran yang dimana saat ini penyebab kebakaran yang sering terjadi diakibatkan korsleting arus listrik.

Selain bantuan dari pemerintah Bupati Karo juga memberikan bantuan atas nama pribadinya kepada korban musibah kebakaran ini dengan harapan dapat dipergunakan untuk kebutuhan masyarakat yang terkena musibah.

BACA JUGA: Wakil Bupati Karo Lantik dan Kukuhkan Pengurus Majelis Pengurus Kwartir Ranting Barusjahe

Bacaan Lainnya

Turut mendampingi bupati dalam penyerahan bantuan ini, anggota DPRD Kab. Karo, Yudi Yahya Ginting, Kepala Dinas Sosial Kab. Karo, Asmona Perangin-Angin, SH, Camat Laubaleng, Berry Hadinata S. Depari, SH, MM serta Forkopimcam Laubaleng. (Her)

Pos terkait