KLIKSUMUT.COM | KARO ~ Bhayangkari Cabang Karo menunjukkan kepedulian terhadap korban bencana banjir yang melanda beberapa wilayah di Sumatera Utara, yakni Tapanuli Utara (Taput), Sibolga, Tapanuli Tengah (Tapteng), dan Tapanuli Selatan (Tapsel).
Mereka menggalang bantuan berupa pakaian bekas layak pakai dari pemberian para anggota dan pengurus cabang.
Penyerahan Melalui Bhayangkari Polda Sumut
Pengurus Bhayangkari Cabang Karo menyerahkan bantuan tersebut kepada Pengurus Daerah Bhayangkari Polda Sumut di Kantor Pengurus Daerah Bhayangkari Mapolda Sumut, Minggu (30/11/2025). Bantuan itu kemudian digabungkan dengan donasi dari cabang lain sebelum didistribusikan ke wilayah terdampak banjir.
Ketua Bhayangkari Cabang Karo, Ny. Siti Eko Yulianto, menyampaikan rasa duka atas musibah yang menimpa masyarakat. Ia berharap bantuan tersebut dapat membantu pemulihan korban.
“Kami turut berduka atas musibah banjir yang terjadi. Semoga pakaian layak pakai yang kami serahkan ini dapat membantu masyarakat yang terdampak dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari setelah kehilangan banyak barang akibat banjir,” ujar Ny. Siti Eko Yulianto.
BACA JUGA: Malaysia Kirim 2 Ton Obat untuk Korban Bencana Banjir dan Longsor di Aceh
Perkuat Komitmen Sosial
Bhayangkari Cabang Karo menegaskan komitmennya untuk terus hadir memberikan dukungan moral dan bantuan nyata kepada masyarakat yang tertimpa musibah. Mereka juga mengajak masyarakat luas untuk meningkatkan kepedulian sosial, terutama ketika bencana terjadi di berbagai daerah.
Bantuan ini menjadi bukti kuat bahwa solidaritas dan empati menjadi nilai penting menghadapi kondisi darurat serta proses pemulihan pascabencana. (KSC)
REPORTER: Herman Harahap








