TAPTENG | kliksumut.com – Kebersamaan TNI dengan Komponen masyarakat, terjadi dalam segala bidang kehidupan masyarakat. Termasuk dalam perbaikan dan renovasi rumah ibadah.
Babinsa Koramil 01/Barus Jajaran Kodim 0211/Tapanuli Tengah, Serda Adiwiguna bersama warga bergotong-royong merenovasi Masjid Nurul Palah, Senin (11/11/19). Mesjid yang berlokasi di Dusun VI, Kelurahan Sosorgadong, Kecamatan Sosorgadong, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) tersebut, diperbaiki sedemikian rupa.
Baca : Peringati Hari Pahlawan, Dandim 0210/TU : Jadilah Pahlawan Masa Kini
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat. Dengan demikian, Kemanunggalan TNI dengan Rakyat tetap terwujud dengan baik,” ucap Dandim 0211/TT, Letkol Inf Dadang Alex,S.Sos didampingi Danramil 01/Barus, Kapten Inf Syahrial Batubara.
Renovasi mesjid ini dilaksanakan, lanjut pemegang tongkat Komando Kodim 0211/TT, dalam rangka menambah kapasitas mesjid dalam menampung Jama’ah.Khususnya, pada saat pelaksanaan sholat Jum’at. Hal ini mengingat banyaknya jama’ah yang melaksanakan ibadah, khususnya sholat jum’at.
Untuk anggaran renovasi mesjid, dana yang digunakan berasal dari biaya Kas Mesjid dan Swadaya Masyarakat.
“Selain sebagai sarana ibadah, mesjid tersebut juga sebagai wadah Komunikasi Sosial dengan masyarakat binaan. Sekaligus berbuat kebaikan buat orang banyak,” sebut Serda Adiwiguna.
Ketua Badan Kemakmuran Mesjid(BKM), Sivempri Tumanggor menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Babinsa Koramil 01/Barus Jajaran Kodim 0211/TT. Prajurit Kewilayahan tersebut, telah meluangkan waktunya turun langsung memberikan bantuan untuk merenovasi Mesjid.
Baca : Peringati Maulid Nabi, Dandim 0211/TT Ajak Tiru Tauladan Rasulullah
“Terimakasih kepeduliannya, yang sudah membantu. Baik pikiran, tenaga, moril maupun material. Semoga kebaikan ini dapat balasan dari Yang Maha Kuasa,” tuturnya.(ReS)








