KLIKSUMUT.COM | BANDA ACEH – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, menyambut kedatangan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Wamen Dukbangga)/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, di Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Banda Aceh, Selasa (7/10/2025).
Turut hadir dalam penyambutan tersebut antara lain Kepala Dinas Pendidikan Aceh Martunis, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh Akkar Arafat, Kepala Biro Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Aceh Dr. Yusrizal, Kepala Perwakilan BKKBN Aceh Safrina Salim, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Aceh Meutia Juliana, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.
BACA JUGA: Wagub Aceh Minta Dukungan Komisi IX DPR RI untuk Penguatan Layanan Kesehatan
Kunjungan kerja Wamen Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka ke Aceh dijadwalkan untuk menghadiri peresmian Program Sekolah Garuda di SMAN 10 Fajar Harapan, Banda Aceh. Program ini merupakan inisiatif Presiden Prabowo Subianto yang berfokus pada penguatan pembelajaran Sains, Teknologi, Teknik, dan Matematika (STEM) untuk jenjang sekolah menengah atas.
Selain itu, Wamen Ratu Ayu juga akan meninjau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Aceh serta menghadiri beberapa agenda lainnya yang berkaitan dengan pembangunan keluarga dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.
BACA JUGA: Wagub Aceh Audiensi dengan Kedutaan Kerajaan Denmark di Jakarta
Dalam kesempatan tersebut, Wagub Aceh Fadhlullah menyampaikan ucapan selamat datang kepada Wamen Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka dan rombongan. Keduanya kemudian berdiskusi mengenai berbagai isu aktual di Aceh, termasuk upaya penurunan angka stunting dan penyuksesan Program Makan Bergizi Gratis.
“Alhamdulillah, di Aceh seluruh program nasional berjalan dengan baik, termasuk upaya pengentasan stunting dan pelaksanaan program makan bergizi gratis,” ujar Fadhlullah.
Sementara itu, Wamen Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen Pemerintah Aceh dalam mendukung berbagai program nasional di daerah.
BACA JUGA: Wagub Aceh dan Menko Pangan Tinjau Koperasi Desa Merah Putih di Banda Aceh
“Kami berharap program Bapak Presiden, seperti Makan Bergizi Gratis, dapat terus berjalan lancar di Aceh sehingga memberikan dampak nyata dalam menekan angka stunting,” ujar Wamen Ratu Ayu.
Wamen Ratu Ayu juga menyampaikan harapan agar Aceh terus maju dan mampu melahirkan generasi emas masa depan yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.
Di akhir pertemuan, kegiatan ditutup dengan penyerahan cinderamata antara Wagub Aceh Fadhlullah dan Wamen Ratu Ayu sebagai bentuk penghargaan dan penguatan kerja sama. (KSC)
REPORTER: Adli Safwan








