JAYAPURA | kliksumut.com – Tim Sepakbola Sumatera Utara mulai melakukan ujicoba Lapangan Stadion Mahacandra Uncen, Kota Jayapura, Minggu (26/9/2021).
Ujicoba lapangan yang akan menjadi arena pertandingan sepakbola PON bagi tim-tim tergabung di Grup B ini sebagai bagian dari adaptasi lapangan para pemain Sumut.
Seperti diketahui, tim sepakbola Sumut sudah berada di Kota Jayapura sejak Jumat (23/9/2021) pagi. Sumut baru akan melakoni laga pembuka melawan Jawa Tengah pada Selasa (28/9/2021).
BACA JUGA: Sepak Takraw Sumut Siap Cetak Sejarah Di PON Papua
Pelatih Tim Sepakbola Sumut, Coly Misrun, mengatakan semua pemainnya dalam kondisi sehat dan tampak begitu semangat saat menjalani sesi ujicoba lapangan sekaligus latihan perdana setibanya di Jayapura.
“Alhamdulillah, seluruh pemain dalam keadaan sehat. Tadi kita mencoba lapangan untuk anak anak mulai adaptasi. Kondisi lapangan bagus dan untuk tadi kita hanya latihan pasing-pasing saja,” ujar Coly.
“Laga perdana tentu tidak mudah, butuh mental yang bagus dan fisik prima. Mudah-mudahan anak-anak semuanya sudah siap bertanding,” ujar Coly.
BACA JUGA: Selama Pandemi, Tim Sepakbola PON Sumut Latihan Virtual dan Terapkan Prokes
Adaptasi lapangan tim sepakbola Sumut turut disaksikan Sekum Asprov PSSI Sumut Ir Fityan Hamdy dan Manajer Tim Prof Fidel Ganis Siregar
“Kondisi lapangan sangat bagus. Mudah-mudahan anak-anak bisa menampilkan permainan terbaik dan meraih hasil maksimal dalam setiap laga. Mohon doa warga Sumut untuk kesuksesan tim,” ujar Fityan.
Sumut tergabung di Grup B bersama Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sulawesi Selatan.Tim juara dan runner-up masing-masing grup berhak melaju ke babak 6 Besar. (BNL)







