Prediksi Jerman vs Paraguay: Faisal Jagokan Der Panzer Menang Tipis 1-0

Prediksi Jerman vs Paraguay: Faisal Jagokan Der Panzer Menang Tipis 1-0
Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU)

KLIKSUMUT.COM | MEDAN – Laga babak 32 besar Piala Dunia 2026 antara Jerman dan Paraguay diprediksi berlangsung ketat. Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), Faisal, memprediksi Jerman akan menang tipis 1-0 atas wakil Amerika Selatan tersebut.

Menurut Faisal, Jerman tetap memiliki kualitas yang lebih unggul dari sisi materi pemain, pengalaman, serta kemampuan mengendalikan jalannya pertandingan. Namun, Paraguay dipastikan tidak akan menjadi lawan yang mudah ditaklukkan.

“Jerman memang lebih diunggulkan, tetapi Paraguay dikenal memiliki pertahanan yang disiplin dan semangat juang yang tinggi. Saya memprediksi pertandingan berlangsung ketat dan Jerman menang dengan skor 1-0,” ujar Faisal, Senin (29/6/2026).

BACA JUGA: Jerman Kandidat Terkuat Juara Piala Dunia 2026, Der Panzer Bidik Gelar Kelima dan Ukir Sejarah Baru

Ia menilai, pada fase gugur seperti babak 32 besar, setiap tim akan bermain lebih hati-hati karena satu kesalahan kecil bisa berakibat fatal. Oleh sebab itu, pertandingan diperkirakan minim gol dengan tensi tinggi sejak menit awal.

Bacaan Lainnya

Faisal menambahkan, pengalaman Jerman dalam menghadapi laga-laga besar diyakini menjadi faktor pembeda. Meski Paraguay memiliki organisasi permainan yang solid, efektivitas lini depan Der Panzer diperkirakan mampu memecah kebuntuan.

“Pertandingan kemungkinan ditentukan oleh satu momen, baik melalui skema bola mati maupun serangan cepat. Jerman memiliki peluang lebih besar memanfaatkan kesempatan tersebut,” katanya.

BACA JUGA: Paraguay Singkirkan Turki dari Piala Dunia 2026, Gol Kilat Matías Galarza Jadi Penentu

Laga Jerman kontra Paraguay dipastikan menjadi salah satu pertandingan yang paling dinantikan pada babak 32 besar Piala Dunia 2026. Pemenang pertandingan ini akan melangkah ke babak 16 besar dan menjaga asa untuk terus bersaing memperebutkan gelar juara dunia.

Prediksi Skor Faisal (Dekan Fakultas Hukum UMSU): Jerman 1-0 Paraguay. (KSC)

Pos terkait