Pimpinan Muhammadiyah Sumut Lantik Pengurus Baru PDM dan PDA Sibolga

Pimpinan Muhammadiyah Sumut Lantik Pengurus Baru PDM dan PDA Sibolga

SIBOLGA | kliksumut.com Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Utara melantik pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kota Sibolga periode 2022-2027, Sabtu (29/7/2023).

Pelantikan kepengurusan baru kedua organisasi tersebut dilakukan oleh Sekretaris PWM Sumut Irwan Syahputra bersama Wakil Sekretaris PWM Sumut Mutholib, di Aula Sasana Gupala Makorem 023 Kawal Samudera.

Bacaan Lainnya

Pimpinan Muhammadiyah Sumut Lantik Pengurus Baru PDM dan PDA Sibolga

Sekretaris Daerah Kota Sibolga, Muhammad Yusuf Batubara, menyampaikan harapan kepada kepengurusan baru PDM dan PDA untuk ikut berkontribusi memajukan pembangunan Sibolga.

“Pelantikan ini, merupakan momentum strategis dengan penguatan komitmen dan tekad pengurus PDM dan PDA untuk meningkatkan eksistensi dan perannya dalam berbagai aspek kehidupan khususnya di Sibolga,” ujarnya dalam kata sambutan mewakili Wali Kota Sibolga, di acara tersebut.

BACA JUGA: Wawako Sibolga Ikuti Kebaktian Pembaharuan Iman Nasional

Mewakili PWM Sumut, Irwan berpesan agar kepengurusan baru PDM dan PDA mampu membawa kemajuan dan perkembangan perserikatan Muhammadiyah sebagai gerakan dakwah amar makruf nahi mungkar di Sibolga.

“Sibolga ini, bagi Muhammadiyah memiliki sejarah tersendiri. Sibolga termasuk salah satu kota awal masuknya Muhammadiyah ke Sumatera Utara sejak berdirinya di Yogyakarta tahun 1912,” ungkapnya.

Kepengurusan baru PDM Sibolga berjumlah 13 orang, yang diketuai Yusran Pasaribu dan Sekretaris Karhan Tanjung, serta kepengurusan PDA Sibolga berjumlah sembilan orang diketuai Nelly Azwarni Sinaga dan Sekretaris Nur Adiyani Pasaribu.(red)

Pos terkait