Memutus Mata Rantai Covid-19, 17 Orang Pulang Dari Malaysia Diperiksa Kesehatanya

ASAHAN | kliksumut.com – Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Tim gugus tugas Covid-19, melakukan pemeriksaan terhadap 17 orang pelancong yang baru pulang dari Malaysia. Hal itu dilakukan guna memcegah masuknya penyebaran virus Corona diwilayah Asahan, pada Senin (30/3/2020) sekira pukul 03.00 Wib, di Terminal madya Kisaran.

Bacaan Lainnya

Seperti diketahui, Malaysia sendiri merupakan salah satu wilayah yang masuk kedalam zona merah wabah virus Corona, sehingga dikhawatirkan para pelancong tersebut tertular virus Corona.

Baca juga : Kemenkes RI Revisi Pedoman Pencegahan Covid-19, Status ODP di Asahan Turun

Sebelum diperiksa Kesehatannya, terlebih dahulu para pelancong itu di semprot disinfektan, hal ini sediri dilakukan, sebagai salah satu bentuk upaya dalam memutus penyebarluasan wabah virus Corona, dari 17 orang yang dilakukan pemeriksaan, 10 diantaranya merupakan Warga Asahan, 5 warga Tanjung Balai, dan 2 warga Labuhan Batu.

“Para pelancong  itu kita periksa Karena baru tiba dari daerah zona merah. Itu untuk memutus mata rantai penyebaran virus,” Jelas Sekda Kabupaten Asahan, Taufik Zainal Siregar.

Lebih lanjut, hingga saat ini tidak ada masyarakat Asahan yang positif terjangkit corona. Bahkan masyarakat yang masuk kategori Orang Dalam Pemantauan (ODP) mayoritas dalam kondisi sehat.

Kapolres Asahan yang merupakan Wakil Ketua Gugus Tugas Covid 19  di wakili Kasat Intel AKP Sunarto, SH mengatakan  dari hasil pemeriksaan kesehatan kepada 17 Orang Pelancong   asal Malaysia bebas dari indikasi tertular virus Corona.

Baca juga : Bupati Asahan Pastikan Kesiapan Posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19

Sebelumnya ke 17 pelancong tersebut, juga telah menjalani pemeriksaan yang sama sebanyak 5 kali, “Saya minta kepada 17 Pelancong itu untuk tetap memeriksakan kesehatannya. Baik pemeriksaan di rumah sakit atau di puskesmas terdekat,” Ucapnya.

Turut Hadir Dalam Penjemputan pelancong itu Kadis Kominfo Asahan, Plt. Kepala  BPBD, Plt. Kasat Pol PP, Kapala Dinas Perhubungan, Dirut RSUD HAMS, Kadisnaker Asahan. (Handra)

Pos terkait