Mantan Perangkat Desa Persiapan Di Labusel Unjukrasa Tuntut Gaji

LABUHANBATU SELATAN | kliksumut.com – Puluhan mantan Perangkat Desa Persiapan menggelar aksi unjukrasa di depan kantor Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel), Kota Pinang, Sumatera Utara, Rabu (02/03/2022).

Selain membawa poster kecaman, para mantan Perangkat Desa Persiapan juga menggelar orasi.

Dalam orasinya, pengunjukrasa mendesak Pemerintah Kabupaten Labusel segera membayar gaji mereka dalam 10 bulan terakhir.

BACA JUGA: Pemkab Labusel Harapkan ASN Jadi Perekat Kemajemukan

Salah seorang pengunjukrasa, Iman Dohara Hasibuan mengatakan, mereka tidak menerima gaji selama 10 bulan terhitung periode 2020 – 2021.

“Kami sudah dinonaktifkan sebagai Perangkat Desa Persiapan. Tetapi gaji kami belum dibayarkan. Tidak ada kejelasan gaji 10 bulan terakhir,” sebut Iman.

Mantan perangkat Desa Asam Jawa Raya tersebut juga mengatakan, mereka akan menggelar aksi susulan dengan melibatkan massa lebih banyak, jika Pemkab Labusel tak kunjung membayar gaji.

BACA JUGA: Realisasi Pajak Dan Retribusi Pemkab Labusel Capai Target

Pengunjukrasa diterima oleh Kepala Dinas PMD Pemdes Pemkab Labusel Zulkarnaen Siregar S.Sos. Kepada pengunjukrasa, Zulkarnaen menyebutkan, pembayaran gaji mantan Perangkat Desa Persiapan masih dalam proses.

“Hal yang saudara-saudara minta masih dalam proses dan kita juga harus menyampaikannya kepada atasan kita,” sebut Zulkarnaen.

Usai menggelar aksi unjukrasa di depan kantor Bupati Labusel, pengunjukrasa kemudian melanjutkan aksinya ke depan gedung DPRD Labusel. Para pengjukrasa disambut oleh Sekretaris DPRD, anggota DPRD H Sutiman, Hj Laila Hanum Harahap dan Hajali Sagala.

Dalam kesempatan itu, Sutiman berjanji akan menyampaikan aspirasi para pengunjukrasa kepada Pimpinan DPRD Labusel.

“Kami akan segera menyampaikannya kepada Pimpinan DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan, agar hal ini dapat di buat Rapat Dengar Pendapat antara pihak-pihak yang bersangkutan dengan masalah in,” janji Sutiman. (Yusuf)

Pos terkait