SEI RAMPAH | kliksumut.com – Kepala Polisi daerah Sumatera utara (Kapoldasu) Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi, S.H.,S.I.K.,M.Si kunjungi Polres Serdang Bedagai (Sergai) dalam rangka peresmian Lapangan tembak Tantya Sudirajati Polres Sergai yang telah selesai pembangunannya dan diresmikan, Jumat (08/9/2023) kemarin di Mako Polres Sergai Kecamatan Sei Rampah Sergai.
Kapoldasu Agung Setya Imam Efendi, S.H.,S.I.K.,M.Si disambut Kapolres Sergai dan dampingi Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta, S.I.K dan Kasat Intelkam Polres mengucapkan selamat kepada Polres Sergai yang sudah menyelesaikan dalam hal pembangunan lapangan tembak ini.
BACA JUGA: Kapolda Sumut Sambut Kedatangan Pj Gubsu di Bandara Kualanamu
“Semoga lapangan ini bermanfaat bagi kita semua dan dapat digunakan sebagai sarana tempat latihan untuk melatih kemampuan Personilnya dalam menembak untuk diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas dilapangan,” jelas Kapolda Sumatera Utara.
Selanjutnya Kapolda Sumatera Utara ini mengucapkan terima kasih kepada Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya yang sudah hadir dalam acara peresmian Lapangan Tembak Tantya Sudirajati Polres Sergai dan sudah berkontribusi dalam pembangunan Lapangan Tembak Polres Sergai ini.
“Semoga kita semua Personil bangga dalam menjadi Anggota Polri, tetap semangat dalam bertugas, tetap jaga kesehatan dan yang terpenting kita perbaiki pelayanan terhadap masyarakat. Silahkan gunakan akun official untuk berbagai kebaikan kepada masyarakat dan tidak perlu berlebihan dalam melaksanakan tugas,” pungkas Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi.
Sementara itu juga, Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada Kapolda Sumatera Utara yang sudah hadir dan seluruh Forkopimda yang sudah bersedia hadir di Lapangan Tembak Tantya Sudirajati Polres Sergai.
“Adapun luas lapangan tembak Tantya Sudirajati Polres Sergai ini, luas 270 M2 dengan dana hibah dari Pemerintah Kabupaten Sergai dengan waktu pengerjaan selama 35 Hari dan tujuan dibangunnya Lapangan tembak Tantya Sudirajati, sebagai sarana tempat latihan bagi Personil Polres Sergai dalam hal latihan menembak guna di aplikasikan dalam pelaksanaan tugas dilapangan,” sebut AKBP Oxy Yudha Pratesta.
BACA JUGA: Kapolda Sumut: Restorative Justice Wujudkan Keadilan Bagi Masyarakat
Usai memberikan kata sambutan, Kapoldasu didampingi Kapolres Sergai bersama Bupati Sergai melakukan Penandatanganan Prasasti Lapangan tembak dan memberikan tembakan pertama oleh Kapolda Sumut, Kapolres dan Bupati, seterusnya oleh Wabup dilanjutkan menembak exebisi oleh PJU Polres dan Kapolsek Jajaran Polres Sergai.
Yang dihadiri oleh Kabinda Sumatera Utara Brigjen TNI Ase, Dir Samapta Poldasu Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri, SH.,S.I.K.,M.Hum, Kabid Propam Poldasu Kombes Pol Dudung Adijono, S.I.K, Danyon B Sat Brimob Sumut Kompol Syamsul Bahri, SH, Wakil Bupati Sergai H. Adlin Umar Yusri Tambunan, S.T,M.S.P, Kajari Serdang Bedagai diwakili oleh Kasi Intel Kejari Romel Tarigan SH, Ketua Perbakin Kabupaten Sergai Khairwansyah Chaniago, PJU Polres Sergai, Ketua MUI Sergai yang diwakili oleh Wakil Ketua H. Khairuddin S.Pdi, Para Kapolsek Jajaran Polres Sergai, Personil BRIMOB Batalyon B Poldasu, Perwakilan Perbakin Sergai, Personil Polres Sergai. (Budi Lubis)








