Kapoldasu Irjen Pol Panca Putra Bersama Pangdam I/BB Himbau Patuhi Prokes

KARO | kliksumut.com – Hari raya Idul Fitri1442 H Kapoldasu Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin beserta rombongan dari Poldasu melakukan pengecekan dan pemantauan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) di tempat – wisata, hal ini dilakukan guna mengantisipasi lonjakan pengunjung pada saat libur lebaran.

Kapoldasu Irjen Pol Panca Putra, melakukan kunjungan di tempat – tempat wisata di Kabupaten Karo di dampingi Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin , Dandim 0205/TK Letkol Kav Yuli Eko Hadyanto, Kapolres Tanah Karo AKBP Yustinus Setyo SH SIK (15/05/2021).

Baca juga: Sinabung Meningkat Kodim 0205/TK dan Polres Tanah Karo Tutup Pintu Masuk


Dalam kunjungannya, Kapoldasu melakukan pengecekan penerapan Prokes di tempat wisata, dari mulai pintu masuk hingga ke tempat tempat hiburan dan mengatakan kepada pengunjung agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan agar terhindar dari Covid -19.

“Oleh karena itu, kita cek standar protokol kesehatan di lokasi – Lokasi wisata, dan alhamdulillah tadi hasil pengecekan kami di Hotel Mikki Holiday, kemudian di Berastagi, semua tadi kita cek sudah semua memenuhi standar SOP dari satgas Covid-19,” papar Kapoldasu Irjen Pol Panca Putra.

Lebih lanjut, Kapoldasu ini menekankan kepada Manajemen tempat wisata, untuk memperhatikan di setiap kerumunan,oleh karena itu harus bekerja sama antara Manajemen dengan satgas Covid-19 di masing-masing daerah.

Baca juga: Selama Jelang Hari Raya Idul Fitri Sebanyak 2.402 Mobil Diputar Balik



“Tetap harus mewaspadai kerumunan kalau pengunjung berlebih. Agar itu harus bekerja sama antara dengan manajemen dengan satgas covid untuk bisa menjaga protokol kesehatan Intinya gitu,” pungkasnya Irjen Pol Panca Putra.

Sementara salah satu pengunjung di Hotel Mikki Holiday yang bernama Rikardo Tarigan warga Tanjung Morawa ini, ketika di konfirmasi wartawan mengatakan “Saya kemari tadi bersama keluarga bang, memang rencana mudik ke Rantau Parapat kemarin, tapi karena tidak bisa mudik, kita bersama keluarga memilih liburan ke Berastagi saja,” ucap Rikardo sambil menyemprot tangannya pakai hendsanitizer. (Her)

Bacaan Lainnya

Pos terkait