REPORTER: Y Martin Panggabean
EDITOR: Wali
KLIKSUMUT.COM | PADANGSIDIMPUAN – Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution, SH, MM, dan Ir. H. Ali Muda Siregar, resmi mendaftarkan diri untuk Pilkada 2024. Keduanya diarak ribuan kader dan simpatisan dari Partai Golkar serta berbagai elemen masyarakat, Kamis (29/8/2024).
Rombongan bergerak dari Kantor DPD Partai Golkar Padangsidimpuan yang terletak di Jalan Sutombol, Wek II, menuju Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padangsidimpuan di Jalan Sutan Hasanuddin. Suasana meriah mewarnai perjalanan mereka, dengan yel-yel dukungan yang menggema sepanjang jalan.
BACA JUGA: Waspada Injury Time, Zainuddin-Hendro Daftar ke KPU Binjai: Beberapa Poin Andalan Tersampaikan
Setibanya di KPU, Irsan dan Ali Muda disambut oleh Ketua KPU Padangsidimpuan, Tagor Dumora Lubis, yang menjelaskan proses verifikasi berkas pencalonan. “Ada dua jenis persyaratan yang harus dipenuhi, yaitu persyaratan pencalonan dan persyaratan calon. Kami akan memeriksa dokumen ini dengan teliti,” ujar Tagor.
Tagor juga mengingatkan bahwa jika ada berkas yang perlu diperbaiki, pihak paslon masih memiliki waktu hingga 6-8 September 2024 untuk melakukan perbaikan atau penggantian calon. “Seluruh bakal calon juga akan menjalani tes kesehatan di RSUD Pringadi Medan, mulai 31 Agustus hingga 1 September 2024,” tambahnya.
Setelah berkas mereka diterima, Irsan Efendi menyampaikan rasa terima kasih kepada KPU Padangsidimpuan. “Alhamdulillah, berkas kami telah diterima dan akan segera diverifikasi. Jika ada kekurangan, kami siap melengkapi,” ujarnya.
BACA JUGA: Deklarasi Paslon Walikota dan Wakil Walikota Padangsidimpuan: Dr. Hapendi Harahap dan Gempar N H Nasution Siap Bertarung di Pilkada 2024
Irsan menegaskan, pencalonannya bersama Ali Muda didorong oleh keinginan tulus untuk melanjutkan pembangunan Padangsidimpuan yang lebih BERSINAR. “Kami maju dengan niat untuk melayani dan mengayomi seluruh masyarakat Padangsidimpuan,” tutup Irsan.
Pendaftaran ini menjadi tonggak penting bagi perjalanan politik Irsan-Ali Muda, yang berharap dapat membawa perubahan positif bagi Kota Padangsidimpuan melalui Pilkada 2024. Dukungan besar dari masyarakat menjadi sinyal kuat bagi keduanya dalam kompetisi ini. (KSC)








