Ini Penjelasan Pemkab Aceh Utara terkait Ketidak Hadiran PJ Bupati Di Tengah Masyarakat Saat Banjir

Ini Penjelasan Pemkab Aceh Utara terkait Ketidak Hadiran PJ Bupati Di Tengah Masyarakat Saat Banjir
Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Pemerintah Kabupaten Aceh Utara (Kabag Humas) Hamdani

LHOKSUKON | kliksumut.com Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Pemerintah Kabupaten Aceh Utara (Kabag Humas) Hamdani menanggapi terkait dengan ketidak adaan Pejabat (PJ) Bupati Aceh Utara Azwardi Abdullah di tengah bencana yang sedang melanda Aceh Utara.

Dimana dirinya menyampaikan bahwasanya PJ Bupati saat ini sedang melakukan perjalanan dinas ke luar Provinsi dan ini pak PJ sudah sampai dari Jakarta ke Aceh Utara dan langsung menghadiri Acara Peringatan Maulid Nabi di Mesjid Agung Bujang Salim.

BACA JUGA: 39.796 jiwa Warga Aceh Utara Mengungsi, PJ Bupati lebih Memilih Kegiatan lain Ketimbang Derita Masyarakat

“Beliau berangkat pada hari Senin memenuhi undangan Presiden. Banjir terjadi ketika beliau sudah berangkat ke jakarta melalui Banda Aceh sedangkan banjir terjadi pada hari Selasa,” Sebut Hamdani pada Jumat (07/10/2022) kemarin.

Lanjutnya, PJ Bupati sangat resspon dengan musibah banjir Aceh Utara, bukti responsif dengan cepat menerbitkan surat Darurat bencana banjir pada 4 oktober dan langsung berlaku ditengah puncak banjir.

“Dengan surat itu bantuan pun dari Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) langsung diantar ke Aceh Utara,” Sebut Hamdani.

Pos terkait