Daniel Pinem Apresiasi Kinerja Gercep Wali Kota Medan

MEDAN | kliksumut.com Anggota DPRD Medan Daniel Pinem, (Foto) salah satu Politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kota Medan, menyambut baik kinerja Gerak Cepat (Gercep) Muhammad Bobby Afif Nasution yang merupakan Wali Kota Medan dalam mengatasi banjir yang terjadi pada hari 27-28 Februari 2022 di kota Medan.

Dikatakannya, banjir yang terjadi di Kota Medan, bukan baru ini saja terjadi. Jauh sebelumnya Medan sering mengalami kebanjiran ketika hujan turun deras, dan debit air dari hulu ke hilir meningkat. Termasuk sungai-sungai yang menerima air dari daerah pegunungan.

BACA JUGA: Wali Kota Medan Tinjau Warga Terdampak Banjir Kiriman

Menurutnya, salah satu program Wali Kota Medan bagaimana memberikan solusi dengan mencari titik-titik yang diketahui rawan dan menjadi penyebab banjir.

“Kita lihat saja keseriusan Wali Kota Medan dengan langsung mensiagakan sejumlah alat berat dari dinas PU Kota Medan di seputar Lapangan Merdeka. Ini dilakukan ketika turun langsung meninjau banjir yang terjadi pada Minggu (27/2) dan sampai Senin (28/2) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB,” kata Politisi PDI Perjuangan. Rabu, (03/03/2022) melalui pesan WA pribadinya.

Legislator asal Dapil 5 yang duduk empat periode di DPRD Kota Medan ini pun mengharapkan agar warga kota Medan tidak saling menyalahkan ketika terjadi masalah banjir. Namun secara sadar dan mendukung program Wali Kota Medan untuk menanggulangi banjir ketika turun hujan dengan menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.

Diutarakannya, Kadis PU Medan meski lulusan STPDN, namun kinerjanya tidak perlu disangsikan. Selain lincah dan cepat tanggap.

“Wali Kota Medan menurutnya sudah tepat memilih tim yang solid dalam berkolaborasi membangun dan membawa perubahan di Kota Medan,” terangnya.

Dimintanya, mari di dukung program Wali Kota Medan dengan tidak membuang sampah sembarangan seperti di parit, sungai dan lokasi yang dapat menyebabkan terjadinya penyumbatan dan banjir.

BACA JUGA: Wali Kota Medan Tinjau Warga Terdampak Banjir Kiriman

Daniel Pinem juga mengajak semua stakeholder untuk mengikuti aturan terkait pendirian bangunan agar tetap memperhatikan dampak analisis lingkungan.

“Karena dampak dari pembangunan dapat berpengaruh positif dan negatif, namun ketika aturan diikuti mudah-mudahan tidak ada masalah di kemudian hari,” tutup senior di DPRD Kota Medan ini. (Alian)

Bacaan Lainnya

Pos terkait