Bupati Asahan : Mewujudkan Asahan Yang Religius Dalam Pengajian

ASAHAN | kliksumut.com – Bupati Asahan H.Surya, BSc bersama dengan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya menghadiri pengajian Akbar Kecamatan Silau Laut bertempat di Pekan Jumat Desa Lubuk Palas, Rabu (27/02/2020).

Bacaan Lainnya

Camat Kecamatan Silau Laut Berani Simbolon selaku tuan rumah pada sambutannya menyampaikan bahwa Pengajian Akbar pada hari ini berasal dari 5 desa yang ada di Kecamatan Pulau Rakyat.

Dikesempatan ini juga beliau menyampaikan bahwa Pengajian Akbar Silau Laut ini dilaksanakan secara bergulir dari desa ke desa setiap bulannya.

Baca juga : Bupati Asahan : Kepala Sekolah Dituntut Memiliki Motivasi Diri yang Kuat

Sebelum menyampaikan bimbingan dan arahannya Bupati Asahan bersama dengan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan memberikan KTP, Akte Kelahiran, Sembako kepada kaum Dhuafa sebanyak 25 orang.

Bupati Asahan H. Surya, BSc pada bimbingan dan arahannya berharap agar kegiatan seperti ini dapat berlanjut secara rutin setiap bulannya, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan, mewujudkan Asahan yang religius dapat tercapai.

“Para hadirin dan seluruh masyarakat untuk lebih meningkatkan Ukhuah Islamiyah, saling bergandenga tangan dan bahu membahu dalam mewujudkan Kabupaten Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri,” ucap H. Surya.

Selain itu beliau juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Asahan khususnya Masyarakat Kecamatan Silau Laut untuk datang ke TPS nya masing-masing pada tanggal 23 September 2020 untuk memberikan hak suaranya pada Pilkada nantinya. Karena satu suara menentukan arah pembangunan 5 tahun kedepan.

Mengakhiri bimbingan dan arahannya beliau berharap kepada masyarakat Kabupaten Asahan dapat menjaga keamanan, ketertiban dan kondusifitas pada Pilkada Tahun 2020 nantinya.

Baca juga : Bupati Asahan Lantik 45 Kepala Desa Terpilih Tahun 2019

Dikesempatan ini para jamaah Pengajian Akbar Kecamatan Silau Laut diberikan tausiyah agama oleh AAl-ustadzNurul Ikhsan Sitorus yang mengajak para jamaah pengajian untuk dapat mempertebal iman dan ketaqwaannya kepada Allah SWT.

Turut hadir dalam acara Asisten Pemerintahan dan Pembangunan, OPD, Camat Kecamatan Silau Laut, Unsur Forkopimcam Kecamatan Silau Laut, Kepala Desa se-Kecamatan Silau Laut, Ketua TP PKK Kecamatan dan tamu undangan lainnya. (Handra)

Pos terkait