Antisipasi Covid 19, Camat dan Jajarannya Periksa Suhu Tubuh

ASAHAN | kliksumut.com Cegah virus corona (Covid-19) di wilayah Meranti, jajaran pemerintahan Desa dan Kecamatan Meranti, lakukan pengecekan kesehatan dan pemeriksaan suhu tubuh, pengecekan tersebut dilakukan sebelum dilakukan, dalam apel gelar di halaman Kantor Kecamatan Meranti, Senin (23/3/2020) pagi.

Bacaan Lainnya

Camat Meranti, Darma Ginting mengimbau agar peran serta masyarakat dan aparatur Desa bergerak cepat dan tanggap dalam upaya memutus rantai penyebatan virus Covid 19, di wilayahnya.

Baca juga : 102 ODP COVID-19 di Asahan, Warga Diminta Disiplin dan Tidak Resah

Ia juga meminta agar kepala Desa agar melaporkan warga yang baru datang dari luar daerah, untuk mengantisipasi penularan Covid-19, agar dapat di deteksi secepat mungkin.

“Diharapkan peran serta seluruh jajaran aparatur kecamatan, dan desa, serta seluruh lapisan masyarakat dalam memerangi virus corona,” pinta Darma Ginting.

Untuk menjaga kesterilan, Camat meranti juga telah menyediakan air pembasuh tangan dan sanitizer hand wash (pencuci tangan pembasmi kuman), untuk seluruh pegawai dan masyarakat yang berurusan di Kantor Kecamatan Meranti.

Baca juga : Bupati Asahan Rakor Percepatan Penanganan COVID -19 di Asahan

Dalam upacara apel gabungan tersebut, turut juga hadir, petugas kesehatan dari Puskesmas Meranti, untuk melaksanakan pengecekan suhu tubuh seluruh aparat pemerintahan Kecamatan Meranti. (Handra)

Pos terkait