Akses Jalan Tiganderket – Kuta Buluh Lumpuh,Akibat Laharan Dari Sinabung

Akses Jalan Tiganderket – Kuta Buluh Lumpuh,Akibat Laharan Dari Sinabung
Akses jalan lintas Tiganderket – Kuta Buluh sejak Jumat, (13/08) pukul 01:30 WIB dini hari hingga pukul 09:00 WIB lumpuh dan belum bisa dilalui kenderaan ruda 2 dan roda 4.

KARO | kliksumut.com – Intensitas curah hujan tinggi yang terjadi sejak Kamis, (12/08/2021) disekitar kawasan puncak gunung api sinabung mengakibatkan banjir lahar dingin terjadi di beberapa jalur lintas laharan dengan membawa material lumpur campur bebatuan serta bongkahan kayu.

Akibat banjir lahar tersebut, akses jalan lintas Tiganderket – Kuta Buluh sejak Jumat, (13/08) pukul 01:30 WIB dini hari hingga pukul 09:00 WIB lumpuh dan belum bisa dilalui kenderaan ruda 2 dan roda 4.

BACA JUGA: Truck Pisang Terbalik Timpa Rumah Di Desa Gunung Pamah Karo

Hal ini disebabkan material lumpur beserta bebatuan dan kayu menutupi badan jalan tepatnya di jembatan sabodam simpang Desa Sukatendel dan di Jembatan Sabodam yang ada di Desa Perbaji, Kecamatan Tiganderket, Kabupaten Karo.

Salah seorang relawan lingkar sinabung, Roy Bangun kepada wartawan Jumat (13/8) menurutnya bahwa untuk mengantisipasi kemacetan panjang akibat tumpukan material lahar sinabung di jembatan Sabodam simpang Desa Sukatendel, pagi ini alat berat sudah menuju kelokasi untuk menormalisasi akses jalan.

“Dihimbau kepada para pengendara yang akan melintas, disarankan sementara agar mengambil jalur alternatif dari Desa Payung – Desa Batukarang – Jandi meriah dan sebaliknya,” pungkas Roy Bangun. (Del/Her)

Pos terkait