MEDAN | kliksumut.com – Cabang olahraga Wushu merupakan salah satu andalan Sumatera Utara (Sumut) untuk meraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2020 Papua. Wushu membidik lima medali emas pada PON kali ini.
Manajer Tim Wushu Sumut, Harian Tan mengatakan, Sumut meloloskan 19 atlet ke PON kali ini. Rinciannya delapan atlet sanda dan 11 sanda. Rombongan Wushu Sumut rencananya berangkat ke Papua pada Sabtu (25/9/2021)
BACA JUGA: Atlet Wushu Sumut Matangkan Persiapan Jelang Laga PON Papua
Atlet taulo putra Sumut yang akan tampil di PON Papua adalah Harris Horatius, Fredy, Carles Sutanto, Wilbert Wijaya, dan Nicholas. Sedangkan putri Sumut adalah Juwita Bisa Wasni, Dessy Indri Astuti, dan Dwi Arimbi.
Atlet Sandra putra terdiri dari Brando Mamana Simanjorang, Ridwan Saragih, Adi Rominto Menurung, Manuel Prima Siahaan, Samuel Marbun, Roberto Manik, dan Jeka Asparido Saragih. Sedangkan sanda putri terdiri dari Junita Malau, Rosalina Simanjuntak, Elina Tarigan, dan Dessy Ratnawati Sagala.








