KLIKSUMUT.COM | DELI SERDANG ~ Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang, Lom Lom Suwondo, bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Deli Serdang membagikan takjil dan menggelar buka puasa bersama dengan masyarakat. Kegiatan berlangsung di Sekretariat DPC Gerindra, Jalan Medan–Lubuk Pakam, Km 22, Desa Tanjung Baru, Kecamatan Tanjung Morawa, Selasa (17/3/2026).
Dalam kesempatan itu, Wabup Lom Lom Suwondo menegaskan, kegiatan ini memanfaatkan momentum Ramadan untuk meningkatkan kepedulian sosial dan mempererat kebersamaan antara kader partai dan warga.
“Melalui berbagi takjil ini, kita menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian kepada masyarakat. Hal sederhana seperti berbagi makanan berbuka memiliki makna besar dalam mempererat persaudaraan,” ujarnya.
BACA JUGA: Yayasan Pendidikan Ibnu Halim Gelar Buka Puasa Bersama Calon Jemaah Haji KBIHU Ar Raudhah di Medan
Apresiasi untuk Kader Gerindra
Lom Lom memberikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan kader Partai Gerindra Deli Serdang yang menginisiasi kegiatan sosial tersebut.
Ia menekankan bahwa pembangunan daerah membutuhkan dukungan semua pihak, termasuk organisasi kemasyarakatan dan partai politik.
“Deli Serdang adalah rumah kita bersama. Pembangunan daerah membutuhkan dukungan semua pihak, termasuk organisasi kemasyarakatan dan partai politik,” tambahnya.
Ia berharap semangat kebersamaan dan kepedulian sosial terus meningkat demi mewujudkan Deli Serdang yang sehat, cerdas, sejahtera, religius, dan berkelanjutan.
BACA JUGA: Gubernur Aceh dan Pejabat Ramaikan Buka Puasa Bersama di Rumah Dinas Sekda
Buka Puasa Bersama Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas
Ketua DPC Gerindra Deli Serdang, Zakky Shahri, menjelaskan bahwa pembagian takjil dan bukber menjadi ajang silaturahmi sekaligus memperkuat solidaritas antara kader partai dan masyarakat.
“Alhamdulillah kita bisa berkumpul dalam suasana penuh kekeluargaan, berbagi dengan masyarakat, dan memperkuat solidaritas,” ujar Zakky Shahri, yang juga menjabat Ketua DPRD Deli Serdang. (KSC)








