MEDAN | kliksumut.com – Polsek Medan Helvetia kembali melaksanakan vaksinasi Tahap ke 2 (dua) kepada warga disekitar wilayah hukumnya, bahwa sebelumnya telah dilaksanakan vaksin tahap ke 1 (satu) pada bulan lalu, tepatnya bulan Juni pada tanggal 26/06/2021, di lokasi yang sama di lapangan Mini Belakang Polsek Medan Helvetia, Sabtu (24/07/2021).
“Kali ini kami melaksanakan kembali vaksinasi Covid-19 tahap ke 2 (dua) kepada warga masyarakat kecamatan Medan Helvetia, yang mana sebelumnya kami juga telah melakukan vaksin Tahap ke 1 (satu) sebanyak 450 orang dan saat ini vaksin Tahap ke 2 (dua) dengan jumlah yang sama, saat ini kegiatan masih berlangsung, dan jumlah masyarakat yang sudah terdata melaksanakan vaksinasi sudah hampir mencapai 420 orang,” sebut Kapolsek AKP Uni Lubis kepada sejumlah media.
BACA JUGA: Kapolsek Helvetia Hadiri Deklarasi Pencadangan Zona Bebas Korupsi Di Rutan Kelas I Medan
Menurutnya lagi, “Proses penyuntikan vaksin tahap ke 2 (dua) ini, masih seperti sebelumnya dengan melalui beberapa tahapan, yaitu penerima vaksin harus mendaftar dan melakukan beberapa tahapan,” jelasnya Kapolsek.
Selain itu juga Kanit Reskim Iptu Atta juga memberikan pendapat kalau nantinya penerima vaksin akan dilakukan pengecekan suhu dan pemeriksaan tensi dan dilakukan skrining oleh dokter yang telah ditunjuk.
Kegiatan vaksinasi berlangsung sukses dan nyaman, sehingga antusias warga dan masyarakat untuk kegiatan vaksinasi ini sangat memberikan nilai positif. Maka secara serentak warga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada pihak Polsek Medan Helvetia dan Muspika setempat dalam memberikan fasilitas yang nyaman kepada warga. (F.P)








