Pulang Dari Jakarta, Bupati dan Sekda Aman Dari Corona

ASAHAN | kliksumut.com – Untuk memastikan kesehatan dan tidak terpapar wabah Virus Corona, Bupati Asahan Surya H. Surya Bsc. dan Sekretaris Daerah (Sekda) Taufik Zainal Abidin, S.Sos, Msi, menjalani pemeriksaan kesehatan.

Bacaan Lainnya

Dari hasil pemeriksaan, kedua orang penting di tanah Rambate Rata Raya tersebut, dinyatakan sehat dan tidak terpapar Virus Corona, bahkan keduanya aman dari status Orang Dalam Pengawasan atau ODP.

Baca juga : Cegah Covid-19, Pemkab Asahan Tunda Layanan Adminduk

Sementara itu Kadis Infokom Asahan Rahmat Hidayat Siregar kepada awak media, Kamis (26/3), menyatakan bahwa keduanya dalam keadaan sehat dan siap menjalankan tugasnya.

“Alhamdulillah sehat walafiat, sudah di cek,” ucap Dayat.

Hal tersebut, diaminkan oleh Kabid Pemberitaan Infokom Asahan Arbin Tanjung, yang sering mengikuti aktivitas petinggi Pemkab Asahan tersebut, menurut Arbin kesehatan Bupati dan Sekda yang baru pulang dari Jakarta sudah diperiksa, dan hasil pemeriksaan menyatakan Bupati dan Sekda, aman dan tidak terpapar virus Corona.

Seperti diketahui penyebaran Virus Corona sendiri sangat pandemik, bahkan di beberapa wilayah, seperti ibu kota Jakarta, kini masuk dalam kategori zona merah atau berbahaya.

Baca juga :;Antisipasi Penyebaran Covid-19, Satpol PP Asahan Lakukan Penyemprotan Desinfektan

Hingga kini, hampir semua wilayah yang ada di Indonesia terpapar virus ini, diperlukan kerja sama dan kesadaran semua pihak agar mata rantai penyebaran virus yang berasal dari kota Wuhan tersebut cepat berakhir. (Handra)

Pos terkait