Pengprov IKASI Sumut Dilantik

Pengprov IKASI Sumut Dilantik
MENERIMA SK: M Darmawan Siagian SH MH saat menerima SK dari Agus Suparmanto. (FOTO: Ist)

EDITOR: Bambang Nazaruddin

KLIKSUMUT.COM | MEDAN – Ketua Umum Persatuan Besar (PB) Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Pusat, Agus Suparmanto melantik Pengurus Provinsi (Pengprov) IKASI Sumatera Utara (Sumut) masa bakti 2023-2027 yang diketuai M Darmawan Siagian SH MH di Hotel Grand Antares, Sabtu (23/3/2024) sore. Pelantikan IKASI Sumut ini mengambil tema “Kolaborasi, Bersinergi Mencetak Atlet Berkarakter, Berprestasi dan Berakhlak”.

Dalam sambutannya, Agus Suparmanto berharap anggar Sumut dapat meraih emas di PON 2024 mendatang. “Dalam mendukung perkembangan prestasi anggar Sumut dan meraih target emas, saya akan memberikan bantuan berupa piste,” ujarnya.

BACA JUGA: Atlet Anggar Sumut Latihan di Trotoar

Tambah Agus, bahwa ekonomi pelatih anggar perlu diperhatikan, karena saat ini banyak pelatih masih bekerja sampingan untuk kelanjutan ekonomi rumah tangga mereka. “PB IKASI membutuhkan pelatih dan kita akan mensupport bagaimana meningkatkan kesejahteraan mereka,” tambahnya.

Kadispora Sumut H Baharuddin Siagian dalam sambutannya mengatakan agar pengurus yang dilantik melaksanakan program kerja mensosialisasikan anggar di Sumut. “Pengurus yang baru dilantik harus menargetkan medali pada PON 2024 yang dilaksanakan di Sumut dan Aceh. Untuk itu gunakan sisa waktu untuk berlatih lebih serius,” ujarnya.

Baharuddin juga berharap pengurus harus saling berkolaborasi dalam rangka mengimplementasikan cita-cita cabor anggar.

“Sesuai instruksi Presiden Jokowi bahwa pelaksanaan PON 2024 yang rencananya digelar 9 September 2024 mendatang tetap dilaksanakan dan tidak akan diundur. Saat ini kita berusaha keras menyelesaikan pembangunan venue yang akan digunakan untuk bertanding,” tegasnya.

Bacaan Lainnya

M Darmawan SH MH selaku Ketua Umum IKASI Sumut dalam sambutannya mengatakan bahwa prestasi anggar pasang surut ditingkat nasional dan internasional. Namun harapannya, PON Sumut akan berbicara pada PON 2024 mendatang.

BACA JUGA: IKASI Sumut Targetkan 2 Medali Emas PON XXI 2024

“PON Sumut pernah meraih medali perunggu di PON Jawa Barat, dan harapan di PON 2024 mendatang yang dilaksanakan di Sumut-Aceh dapat meraih medali lagi,” ujarnya.

“Saya berharap bantuan peralatan dari Ketua Umum PB IKASI Pusat guna pengembangan prestasi anggar di Sumut ini,” harapnya.

Turut hadir pada pelantikan ini Aris Jamaluddin (Wakil Sekjen PB IKASI Pusat), Sakiruddin SE (Wakil Ketum II KONI Sumut), Dedi Azwar SH (Sekretaris Umum IKASI Sumut) dan Syahrizal Fahmi, SH, CLA (Bendahara), pengurus IKASI Sumut lainnya dan Agus Suriono (Ketua IKASI Kota Medan). (KSC)

Pos terkait