Pangdam Serahkan Bingkisan Idul Fitri 1441 H. Kepada Prajurit dan PNS Makodam I/BB

Pangdam I/BB Mayjen TNI MS. Fadhilah dan Ketua Persit KCK PD I/BB memberikan Bingkisan Idul Fitri 1441 H Secara Simbolis kepada Prajurit
Pangdam I/BB Mayjen TNI MS. Fadhilah dan Ketua Persit KCK PD I/BB memberikan Bingkisan Idul Fitri 1441 H Secara Simbolis kepada Prajurit
MEDAN | kliksumut.com – Pangdam I/BB Mayjen TNI MS. Fadhilah dan Ketua Persit KCK PD I/BB memberikan Bingkisan Idul Fitri 1441 H Secara Simbolis kepada Prajurit dan PNS Makodam I/BB, yang digelar di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jl. Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Jumat, (15/5/2020)

Pada kesempatan tersebut Pangdam I/BB dalam amanatnya menyampaikan Dalam suasana bulan suci ramadhan, atas nama pribadi dan keluarga, saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan kepada para prajurit dan PNS yang beragama Islam. Tanpa terasa kita telah berada di 2/3 bulan Ramadhan. Artinya sebentar lagi puasa Ramadhan akan segera berakhir dan kita sambut hari raya Idul fitri 1441 Hijriah.

Baca juga : Pangdam 1/BB: Babinsa Harus semangat Salurkan Sembako, Warga Dipelosok

“Sebagai wujud rasa syukur setelah menyelesaikan ibadah puasa Ramadhan, hendaknya kita semua dapat lebih arif dalam menyambut idul fitri secara sederhana, dengan tetap berkomitmen membangun silaturahmi dan saling memaafkan sesama keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan serta masyarakat dimana kita berada dan bertugas,” ujar Pangdam.

Terlebih lagi saat ini kita sedang mengalami ujian, berupa Pandemi Covid-19.

“Saya berharap kita tetap fokus pada sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19, sehingga kita dapat mengakhiri Pandemi ini dengan cepat. Selanjutnya, dalam rangka menyambut hari raya idul fitri 1441 Hijriah/Tahun 2020 Masehi, Komando akan memberikan bingkisan lebaran sebagai wujud perhatian dan kasih sayang pimpinan kepada prajurit dan PNS,” ucap Mayjen Fadhilah.

Pangdam menambahkan Tali asih ini jangan dilihat dari bentuk atau nilai bingkisan tersebut, namun syukuri apa yang telah diberikan dan manfaatkan bingkisan lebaran tersebut dengan sebaik-baiknya dalam menyambut hari raya Idul fitri 1441 Hijriah.

Baca juga : Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut Berbaur Bersama Prajurit TNI-Polri

“Akhirnya, saya secara pribadi dan keluarga mengucapkan ”selamat hari raya Idul fitri 1441 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin” kepada seluruh prajurit dan PNS serta salam hormat saya untuk keluarga di rumah,” tutup Pangdam.

Turut hadir pada acara tersebut Pangdam I/BB, Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapoksahli Pangdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB dan Ketua Persit KCK PD I/BB beserta Pengurus. ( Fhm – Mdn )

Pos terkait