Pangdam I/BB: Pastikan Penanganan WNI, PMI serta WNA di Karantina Secara Aman dan Lancar

  • Whatsapp
Pangdam I/BB: Pastikan Penanganan WNI, PMI serta WNA di Karantina Secara Aman dan Lancar
Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanuddin SIP MM bersama rombongan telah melakukan peninjauan situasi Bandara Kualanamu Internasional Airport (KNIA), Sabtu (8/5/2021).

DELI SERDANG | kliksumut.com – Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanuddin SIP MM bersama rombongan telah melakukan peninjauan situasi Bandara Kualanamu Internasional Airport (KNIA) dan beberapa lokasi isolasi atau Karantina penanganan kepulangan WNI/PMI/WNA dari Luar Negeri di Sumut, Sabtu (8/5/2021).

Dalam kegiatan ke Bandara KNIA, Pangdam didampingi Wakapoldasu, Asintel, Asops, Aster Kasdam I/BB dan Kapendam I/BB, Karo Ops Poldasu, Dandim 0204/DS, Kapolrestabes Medan, Dandim 0201/BS, Danpomdam I/BB, Dandeninteldam I/BB dan Kapolresta Deli Serdang.

Baca juga: Pangdam I/BB Bersama Kapoldasu Sidak Bandara Kualanamu

Pangdam dan rombongan langsung memasuki Bandara KNIA melihat keadaan lebih dekat di lapangan, selanjutnya melakukan peninjauan di beberapa tempat karantina antara lain Wings hotel Kualanamu, Prime hotel Kualanamu, hotel Griya, hotel Saka.

Kegiatan ini sebagai langkah pengamanan dan antisipasi serta pencegahan dan penyebaran wabah Covid-19 yang masuk di wilayah jajaran Kodam I/BB menjelang Hari Lebaran jelas Pangdam.

Pos terkait